У нас в гостях — \»Тараз\»

В субботу «Тоболу» предстоит провести встречу с «Таразом», в рамках 24 тура Чемпионата Казахстана.

 
К очному противостоянию команды подошли с одинаковым багажом очков. После 23 матчей команды набрали по 14 очков, но в копилке у «Тобола» больше побед, поэтому костанайцы располагаются выше.
 
«Тараз» — казахстанский клуб, основанный в 1960 году. Матчи проводит на стадионе «Центральном» вместимостью 12 525. Прежние названия: «Металлист», «Восход», «Энергетик», «Алатау», «Химик», «Фосфор».
 
Интересный факт: «Тараз» второй сезон подряд меняет клубную эмблему.
 
Южноказахстанский клуб в последние годы не является фаворитом. Лучшие сезоны в истории клуба были в середине 90-х, за три сезона южноказахстанцы сумели дважды завоевать серебро и стать чемпионами Республики. Еще в активе команды есть победа в Кубке в 2004 году.
 
«Тараз» и «Тобол» встречались 35 раз, костанайцы оказывались сильнее в 23 играх, в 7 случаях брали верх таразцы, в 5 матчах победителя в игре выявлено не было. Разница мячей — 54:26.
 
Кардинальных изменений в начале сезона команда не претерпела, главной потерей межсезонья можно назвать уход Конысбаева в «Локомотив», теперь уже из состава «Астаны» Улан перешел в «Шахтер», кстати, этот трансфер является самым громким по версии Sports.kz. 
 
Во время последнего трансферного окна команду покинул Пахолюк, Роман решился вернуться в «Астану». Кроме этого, Землянухина и Байтана не удалось удержать в команде. Во время летнего трансферного окна контракты с клубом подписали легионеры Белич («Астана») и Адамович («Шериф»). А также цвета таразского клуба теперь будет защищать наш хороший знакомый – Владимир Яковлев.
 
Многие журналисты хвалят «Тараз» за последние матчи, футболиста таразского клуба наоборот недовольны своей игрой. Нуртас Кургулин: «Игра с «Кайратом» не пошла с самого начала. Главный тренер также недоволен. Хотя выиграли и взяли три очка. Даже не знаем, почему, так плохо играли. Тем не менее, будем бороться за седьмое место. Даст Аллах — добьемся.»
 
В победном матче с «Кайратом» Талгаеву пришлось поволноваться. Пропустив первыми, таразцы отыгрались и даже вышли вперед, как заверяли многие СМИ, игра подопечных серьезно подкосила здоровье Ваида Хамидовича. Кайрат Сарсеков (Вице-президент «Тараза»): «Паника в Интернете не обоснована. У Ваита Хамидовича просто подскочило давление после матча с „Кайратом“. Сами понимаете, очень у него нервная работа. Но ничего страшного не случилось. Врачи клуба оказали необходимую помощь, сейчас с нашим тренером все в порядке».
 
На матч 24 тура назначен павлодарский арбитр – Игорь Алешин. Павлодарец уже обслуживал встречи с нашим участием («Восток» 2:2 «Тобол», «Тобол» 0:1 «Локомотив»). Судьи на линии из Астаны – Елеш Кусаинов и Тимур Кумашев, он же будет главным арбитром в матче дублирующих составов.
 
Кстати, о дублерах. Завтра им предстоит встреча с очень непростым соперником. В чемпионате дублирующий состав «Тараза» оказался выше костанайцев. Жамбыльцы всего на два очка отпустили вперед астанчан, которые и стали бронзовыми призерами. В первой встрече нынешнего сезона костанайцы дома проиграли футболистам из «Тараза», но в выездном матче наши ребята взяли реванш. Приходите на Затобольский стадион, ребятам нужна ваша поддержка.
 
В поддержке нуждается и наш основной состав. «Тобол» и «Тараз» являются главными претендентами на 7 место в чемпионате, кто станет лидером второй шестерки, мы узнаем после субботней встречи.
 
Антон Лысяк
Пресс-служба ФК "Тобол"
Фото: Виктор Барбаш


  • Сергеев – в тройке лучших
  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»