Прервали неудачную серию

Волевая победа над «Таразом» стала первой для костанайцев за последние полтора месяца.
 
Прогнозировать, как закончится встреча, между соседями по турнирной таблице решались не многие. Команда Талгаева в этом сезоне уже побеждала костанайцев на домашней арене, победы на «Центральном» жамбыльцы уже ждут почти 14 лет.
 
Казалось, что ожидания болельщиков «Тараза» сегодня как никогда близки к свершению. Уже на 3 минуте матча Данило Белич распечатал ворота Багинского. Такого начала болельщики, вряд ли ожидали, всякое было в этом сезоне, но не пропущенный гол в стартовой пятиминутке.
 
Кстати, к 5 минуте встречи гости могли уйти в отрыв. Иованович вырвался на рандеву с нашим кипером, но переиграть Багинского легионеру не удалось.
 
Скажем честно, к стартовому натиску «Тараза» наши ребята были не совсем готовы. Но уже к 10 минуте матча инициатива была полностью у костанайцев.  На 17 минуте штрафной был назначен в ворота «Тараза», исполнить стандарт взялся Кислицын, удар Саши оказался точным, но не самым сильным – Нурмухаметов зафиксировал пятнистого.
 
На 29 минуте у ворот «Тараза» вновь назначен штрафной. Пробивать, точнее, забивать пошел Кислицын. Саша исправил все недочеты первой попытки и четко исполнил этот стандарт – 1:1.
 
Заметно ожившие трибуны погнали своих любимцев вперед. Второй гол не заставил себя долго ждать. На 35 минуте Бекрич получил мяч в штрафной, развернулся и пробил, мяч ударился о перекладину и залетел в ворота – 2:1.
 
Один из самых ярких моментов второго тайма проходил на трибунах. Ненад Шливич, отсутствовавший на поле из-за перебора карточек, болел за «Тобол» вместе с River Ultras. Присутствие футболистов на трибуне раззадорило большинство болельщиков. Поддержка была одной из лучших в чемпионате. Взяли не количеством, а качеством.
 
К сожалению, начало и середина второго тайма были за гостями. Но после появления Джолчиева и Гридина шансов даже на ничью у гостей не осталось. Свежие футболисты изрядно потрепали нервов таразской защиты. За 10 минут до конца матча с этой же задачей на поле появился Романов.
 
К слову, костанайский воспитанник мог поставить жирную точку в матче. Уже в добавленное время Евгений вырвался на рандеву с Нурмухаметовым, но ударил слишком сильно.
 
Но на результате матча промах Романова серьезно не сказался. «Тобол» наконец-то набирает 3 очка и отправляется в приподнятом настроении в Атырау.
 
Антон Лысяк
Пресс-служба ФК "Тобол"
Фото Максима Фролова
 
 



  • 🎞Наша история. Голы матча «Кызылжар» — «Тобол»
  • Мирошниченко и Валиуллин – в сборной 8 тура
  • Григорий Бабаян: «Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за такой результат»
  • «Тобол» — «Ордабасы»: фото
  • #ТоболОрдабасы: лайв
  • Тренировка перед «Ордой»: видео
  • «Тобол» — «Ордабасы»: судит Кучин
  • 🔝Мирошниченко – в сборной тура
  • Футбольный Центр: набор девочек
  • Дмитрий Мирошниченко: «Это была победа всей команды»