Волки в Костанае

 

Затянувшаяся пауза из-за выступлений сборной вот-вот подойдет к концу. В субботу «Тоболу» предстоит встреча с «Кайсаром». Как показывает сезон на кызылординцев стоит настраиваться серьезно.
 
Кызылординский клуб совсем недавно покинул зону вылета и сейчас с 15 очками в активе находится на 9 месте. Складывается ощущение, что даже для самих кызылординцев такие результаты клуба неожиданны.
 
«Кайсар» — кызылординский клуб, основанный в 1968 году. Проводит матчи на стадионе имени Гани Муратбаева (известный кызылординский общественный деятель, основавший комсомол в Казахской ССР), вместимостью 7000 мест. Прежние названия: «Волна», «Автомобилист», «Орбита», «Мелиоратор», «Кайсар-Мунай», «Кайсар-Hurricane». Официальный сайт — fckaysar.kz.
 
«Кайсар» и «Тобол» встречались 27 раз, костанайцы оказывались сильнее в 14 матчах, в 5 играх брали верх “волки” и 8 раз победителя выявлено не было. Разница мячей в нашу пользу – 46:25. Самая крупная победа над «Кайсаром» была зафиксирована в 2006, тогда костанайцы забили 5 мячей, на что гости ответили только одним.
 
Ориентировочный состав "Кайсара" на матч
\"\"
 
Как оказалось, для некоторых болельщиков костанайского клуба состав нашей команды тоже не известен. Исправляем это недоразумение и предлагаем ориентировочный состав нашего клуба.
 
\"\"
 
В составе гостей могут появиться сразу два скандальных легионера. Первый это Жасур Нарзикулов или Жасулан Декханов. Именно этот голкипер защищал ворота «Актобе» в первом в истории «Тобола» суперкубке.  На тот момент Жасулан был казахстанцем с поддельным паспортом, теперь спустя несколько лет вернулся в Казахстан в качестве узбекского гражданина.
 
Скандал, связанный со вторым легионером имеет практически международные масштабы. Градомир Црногорац вышел на поле в составе «Атырау» в Лиге Европы, хотя играть он не мог из-за дисквалификации.
 
Общая статистика
«Тобол»
 
«Кайсар»
Дома
В гостях
Всего
 
Дома
В гостях
Всего
7
2
9
Победы
5
1
6
5
8
13
Поражения
6
8
14
1
2
3
Ничьи
1
4
5
5
3
8
Сухие матчи
5
4
9
1.54
1.08
1.32
Ср. кол-во голов за матч
0.92
0.46
0.68
0.92
1,67
1.28
Ср. кол-во пропущенных голов за матч
1.42
2.08
1.76
25,42
Средний возраст
24,53
41 мин
Ср. время первого заб. гола
46 мин
37 мин
Ср. время первого проп. гола
31 мин
 
По ходу сезона много было разговоров о бывшем футболисте «Баварии» Боруте Семлере. Его называли и лучшим игроком «Кайсара» и чуть ли не лучшим легионером в Казахстане. Но вот результативностью этот атакующий полузащитник явно не блещет. По системе «Гол+пас» в команде совершенно другие лидеры.
 
Игрок
Голы
Голевые передачи
Гол + пас
Максим (отзаявлен)
4
4
Эдейпо
2
2
Перич
2
2
Головешкин
2
2
Тагыберген
2
2
 
Как и игроки, почти любого другого клуба во второй шестерке, кызылординцы не особо церемонятся со своими соперниками, поэтому узнать рейтинг нарушителей «Кайсара» будет не лишним. Напоминаю, за каждую желтую футболистам присуждается по очку, за прямую красную – по три.
 
Дисциплинарный рейтинг
Игрок
ЖК
КК
О
Црнгорац
6
1
9
Эдейпо
9
 
9
Сагындыков
9
 
9
Тагыберген
7
 
7
Ибраев
6
 
6
Эсатов
5
 
5
 
Забивают кызылординцы крайне редко, нет в Казахстанской Премьер-Лиге клубас показателем хуже, чем у «Кайсара». Но тем не менее у “волков” есть победы, которые, в основном добываются благодаря голам на последних минутах.
 
\"\"
 
На матч 26 тура назначена павлодарская бригада арбитров. Главному арбитру Виктору Антонову помогут линейные Текиев и Журавлев. Последнему еще предстоит обслужить встречу дублеров.
 
Антон Лысяк
Пресс-служба ФК «Тобол»
Фото ffk.kz
 
Обзоры предыдущих матчей с «Кайсаром»:
 
«Кайсар» 0:3 «Тобол»
 

 
«Тобол» 3: 0 «Кайсар»
 



  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги
  • Поздравляем, Оралхан!
  • Жереми Манзорро: «Мы противостояли хорошей команде»
  • Григорий Бабаян: «Такие команды сложно вскрывать»
  • «Тобол» — «Окжетпес»: обзор
  • «Тобол» — «Окжетпес»: фото
  • C «Окжетпесом» — без Мужикова
  • #ТоболОкжетпес: лайв
  • «Тобол» — «Окжетпес»: судит Атажанов