Дубль вновь уступил

 

Дублирующий состав «Тобола» проигрывает в третьей игре подряд
 
Стартовый состав: Лебедев, Кучера, Нурахметов, Шкот, Иосипенко, Нургалиев, Волков, Гайчук, Шонов, Кулмагамбетов (Левченко), Абишев
 
На помощь дублерам из основного был делегирован отбывающий дисквалификацию Кучера, а также Нургалиев и Волков. Штефан занял позицию в центре защиты, а Шкот был перемещен на фланг.
 
Но даже присутствие опытного чеха в защите не уберегло костанайцев от быстрого гола. Сулей вышел на рандеву с Лебедевым и не оставил Павлу шансов – 0:1.
 
Костанайцы отыгрались довольно быстро. Абишев получил мяч на подступах к штрафной и переиграв сначала защитника, а потом вратаря отправил мяч в пустые ворота – 1:1.
 
Было видно, что кызылординцы приехали в Костанай за победой. Порой останавливать атаки гостей приходилось с нарушением правил. Очередной штрафной у ворот Лебедева взялся пробить Байжанов, голом в девятку Тимур вывел команду вперед – 1:2.
 
На 30 минуте у Волкова был просто великолепный момент. Абишев “увел” вратаря в угол штрафной и отдал передачу Виталию. Наш девятый номер пробил без подготовки, первым касанием. Защитник кызылординского клуба в последний момент успел подставить ногу, и мяч выкатился за лицевую.
 
А вот уже после подачи Волкова от углового флажка костанайцы счет сравняли. Расторопнее всех в штрафной оказался Шонов – 2:2.
На перерыв команды ушли при равном счете. Болельщики, пришедшие на стадион, были довольны игрой на встречных курсах.
 
Второй тайм чуть интереснее начали хозяева, но до результативного удара дело никак не доходило. На 60 минуте встречи Сулей получил вторую желтую карточку и покинул пределы поля, казалось, вот он переломный момент матча. Но не тут-то было!
Через две минуты после удаления кызылординцы снова выходят вперед.   После подачи углового Егор Азовский в третий раз распечатал Лебедева – 2:3.
 
После пропущенного гола костанайцы активизировались, «Кайсару» приходилось отрабатывать всей командой. Гостям приходилось лишь изредка “огрызаться”, с надеждой “укусить” нашего кипера хотя бы еще раз.
 
За 10 минут до конца матча Абишев перебрасывал мяч через далеко вышедшего из ворот Танатканова. В последний момент вратарь гостей сумел отбить скачущий мяч за пределы поля.
 
А вот волки свой убойный момент не упустили. На последней минуте матча свежий Абзалов получил мяч в центре (!!!) поля, и без особых помех отправился к нашим воротам. Защитники были уже далеко за его спиной. Кызылординец вошел в штрафную площадь и хладнокровно переиграл Лебедева – 2:4.
 
 Отыграться наши дублеры уже просто не успели. Очередное поражение нашей команды привело дубль к предпоследней строчке в группе. При определенном стечении обстоятельств костанайцы и вовсе могут оказаться на последней позиции.
 
Антон Лысяк
Пресс-служба ФК «Тобол»

Фото Максима Фролова

 



  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото
  • #ТаразТобол: трансляция
  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги