Победа на последних минутах

 Игры с «Кайсаром» никогда не были простыми для костанайской команды. Футболисты из Кызылорды хотя и считались зачастую аутсайдерами, с «Тоболом» всегда играли выше всяких похвал.

 

Голы: Малышев 23 (1:0), Црнагорац 88 (1:1), Бекрич 89 (2:1)
Предупреждения: Кислицын 22, Костюк 76 — Сагындыков 65
Тобол: Багинский, Лотов, Кислицын, Куантаев, Овшинов (Жатеков 60), Сливич, Богданов, Малышев (Романов 55), Костюк, Бекрич, Гридин (Джолчиев 80)
Резерв: Герфорт, Аханов, Юрин, Зебелян
Кайсар: Нарзикулов, Црногорац, Эсатов, Сагындыков, Перич, Стахив, Анарметов (Эдейпо 46), Малков (Головешкин 78), Сыздыков, Тагыберген (Байжанов 67), Семлер
Резерв: Алайдаров, Кушеков, Молдакараев, Ибраев 

Костанайцы на правах хозяев поля начали с первых минут атаковать. Первый реальный шанс открыть счет возник на 10 минуте, Гридин выходил на рандеву с Нарзикуловым. Сергей переиграл вратаря, но при этом пришлось немного сместиться на край. Удар с острого угла в исполнении нашего 11-го номера сумел прервать один из защитников «Кайсара».
 
В середине первого тайма игрокам «Тобола» удалось открыть счет. Малышев получил хорошую передачу, вошел в штрафную и пробил. Кипер гостей был просто бессилен – 1:0.
 
До перерыва хозяева могли увеличить разрыв в счете, но самоотверженные действия Нарзикулова и невезение наших футболистов этому помешало.
 
Во втором тайм инициатива была практически полностью в руках гостей.  К тому же “волки” не давали костанайцам начинать свои атаки. Останавливали футболистов «Тобола» путем нарушения правил. Один только Эдейпо успел нанести повреждения Куантаеву и Кислицыну.
 
Но как бы то ни было гости добились желаемого и распечатали ворота Багинского. На 88 минуте Црнагорац реализовал штрафной – 1:1.
 
Такой результат не отражал хода игры. Костанайцы могли и даже должны были забивать на порядок больше, чем один мяч. Восстановить справедливость удалось Бекричу, Самир получил мяч у полукруга штрафной и пробил в своей излюбленной манере – после разворота. Мяч после удара боснийца оказался прямо в девятке – такие не берутся.
 
В добавленное время командам счет изменить уже не удалось. Костанайцы добились тяжелой, но справедливой победы.
 
Антон Лысяк
Пресс-служба ФК "Тобол"
Фото Максима Фролова 


  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото
  • #ТаразТобол: трансляция