Дубль громит атыраусцев

После серии неудачных матчей костанайские дублера наконец-то набрали 3 очка.

 

Состав "Тобола": Герфорт (Лебедев, 46), Нургалиев (Гаркуша, 46), Шкот, Иосипенко, Нурахметов (Омаров, 46), Гайчук, Аханов, Жатеков (Левченко, 80), Шонов (Жуков, 88), Романов (Абишев, 46), Кулмагамбетов (Каптел, 73)

Голы: Нургалиев — с пенальти 3, Романов 29, Кайралиев 35, Шкот 50, Иосипенко 87

 

 
«Тобол» начал эту встречу очень активно, уже на 3 минуте матча за фол против Романова в ворота «Атырау» был назначен пенальти. Одиннадцатиметровый хладнокровно реализовал Нургалиев – 1:0.
 
Спустя 30 минут игрового времени Романов с убойной позиции расстреливал Мухамебтова. Голкипер гостей среагировал и перевел мяч на угловой. Подача корнера оказалось удачной, все тот же Романов сумел результативно замкнуть передачу – 2:0.
 
Нефтяников такое положение дел явно не устраивало, Кайраллиев время от времени угрожал воротам Герфорта. На 35 минуте матча Даурен и вовсе один мяч отквитал. Форвард «Атырау» получил передачу с фланга, провести результативный выстрел нападающему гостей уже никто не мог – 2:1.
 
В перерыве состав «Тобола» серьезно изменился, замены сыграли костанайцам на руку. На 50 минуте матча Шкот точно пробил головой после подачи углового – 3:1.
 
После третьего забитого гола в ворота гостей игра немного поменяла свой рисунок. Теперь на поле уже не было явного лидера, команды отвечали атакой на атаку. Но сильнее выглядели все-таки хозяева поля. На 62 минуте игры Жатеков опасно пробил из-за пределов штрафной, мяч просвистел над крестовиной.
 
В середине второго тайма гости были вынуждены сменить вратаря. Вышедший на поле Калменов обладает неплохой для вратаря техникой работы с мячом, но пятнистого он явно передерживал. В одном из игровых эпизодов кипер гостей на замахе убрал одного из наших нападающих.
 
Но за свои действия, для вратаря совсем не свойственные, Калменов мог и поплатиться. На 85 минуте матча Шонов перекидывал мяч через далеко вышедшего кипера гостей. Но за нефтяника сыграла перекладина.
 
На 88 минуте матча у ворот «Атырау» был назначен опасный штрафной. Пробить вызвался Иосипенко, удар у нашего защитника вышел на загляденье, мяч в девятке – 4:1.
 
Изменить счет в матче больше никому не удалось. Хочется заметить, что все 4 мяча костанайцы провели со стандартов, атыраусцы же забили с игры.
 
Антон Лысяк
Пресс-служба ФК "Тобол"

 



  • Тренировка перед «Жетысу» (01.10.2020)
  • Мокин – в числе лучших
  • «Тобол» — «Жетысу»: судит Чесноков
  • Мокин – в сборной 11 тура
  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»