5 голов и пенальти Багинского

"Тобол" неудачно возвращается в чемпионат после продолжительной паузы. Поражение на выезде от "Кайсара" бьет по имиджу команды, но не по турнирному положению. Костанйский клуб по-прежнему остается на 7 позиции, однако кызылординцы сократили отставание до 2-х очков.

 

В чем причина столь невыразительной игры, по горячим следам разобрать сложно. "Кайсар" реализовал практически все, что создал — игра команды порадовала трибуны стадиона имени Муратбаева прежде всего результативностью.

 

Первый гол хоязева провели уже на 4 минуте матча. Иван Перич, новоиспеченный любимец кызылординцев, переиграл и защиту, и вратаря "Тобола". Быстрый гол обескуражил нашу команду. Следущая беда пришла через 10 с лишним минут.

 

Александр Кислицын нарушил правила против Эдейпо практически перед штрафной площадью "Тобола". Несомненно, с такой точки нужно бить в ворота. Что и сделал Талгат Сыздков. Игрок "Кайсара" мастерски исполнил удар: мяч, чиркнув о перекладину, опустился точно в сетку ворот Багинского. 

 

"Тобол" пытается выравнять игру. Еще не все потеряно. Сергей Гридин, как показалось всей нашей команде, забивает гол, но главный арбитр Кучин его не засчитывает. В той ситации очень бы пригодилась система фиксации забитых мячей, так как защитник в буквальном смысле вынес мяч из ворот. "Кайсар" целенаправленно отдает инициативу, играя на контратаках. На последних минутах тайма одна из таких контратак приводит к 3-му голу.

 

С подачи Борута Семлера отличился Малков. И в этом матче все становится ясно. 3 мяча хозяева просто так не пропустят. Редкая команда разбазарит подобное преимущество. И пусть "Кайсар" не гранд футбола, но команда обученная. Так что шансов совершить "камбэк" у "Тобола" было мало.

 

Во втором тайме характер игры не меняется. Скоростная атака кызылординцев вновь вынуждает наших футболистов фолить. Но теперь уже не на подступах, а в самой штрафной. Пенальти. Сыздыков "идет" на дубль, но Багинский отивает удар кызылординца.

 

Мяч вновь у "Тобола". Атаки идут одна за другой. Нарзикулов трудится в поте лица, но гол в его ворота случился лишь единожды. На 63 минуте Виталий Волков хлестким ударом смягчает горькую пилюлю поражения.

 

В добавленное ко второму тайму время кызылординцы забивают в 4 раз. Молдакараев вышел один на один с Багинским и переиграл нашего голкипера.

 

Обескураживащий окончательный счет на табло следует поскорее забыть. Для "Кайсара" это, пожалуй, самая крупная победа над нашим клубом. Для "Тобола" — обиднейшее поражение, из которого нужно сделать правильные выводы. Впереди домашний матч с "Кайратом", выезд в Усть-Каменогорск к "Востоку" и два матча с "Иртышом" в рамках розыгрыша Кубка страны — едиственного возможного трофея в текущем сезоне.

 

Олег Кунгуров

Пресс-служба ФК "Тобол"



  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото
  • #ТаразТобол: трансляция
  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги
  • Поздравляем, Оралхан!
  • Жереми Манзорро: «Мы противостояли хорошей команде»
  • Григорий Бабаян: «Такие команды сложно вскрывать»