Костанай ждет хэппи-энда

 Сезон 2011 стал очень непростым для нашей команды. Были и поражения, видели болельщики и красивые победы. Но, так или иначе, этот чемпионат подходит к своему логическому завершению. В последней домашней игре турнира «Тоболу» предстоит встретиться с «Кайратом».

 
Позиция в турнирной таблице просто не позволяет алматинцам проигрывать в оставшихся матчах. Сейчас как минимум 5 команд рискуют потерять прописку в Премьер-лиге, поэтому концовка чемпионата обещает быть интересной.
 
«Кайрат» — алматинский клуб, образованный в 1954 году. Выступает команда на Центральном стадионе, вместимостью 26 242 человека. Кстати, в эксплуатацию после реконструкции стадион сдали совсем недавно.
 
«Кайрат» и «Тобол» встречались 39 раз, костанайцы оказывались сильнее в 17 матчах, в 13 играх брали верх кайратовцы и 9 раз победителя выявлено не было. Разница мячей для нас отрицательна – 48:51. Самая крупная победа над «Кайратом» была зафиксирована в 2006, тогда игроки «Тобола» забили 3 безответных гола. Алматинцы громили нас с таким же счетом совсем недавно.
 
Интересный факт: сентябрьская победа над «Тоболом» стала для «Кайрата» первой за восемь лет.
 
На матч 31 тура главным арбитром назначен актюбинец Геннадий Жуковский, помогать ему будут судьи из Семипалатинска — Сергей Балахонов и Шараф Мухамедьяров. Кстати, последнему предстоит обслужить еще и встречу дублирующих составов.
 
Судьям в этом матче будет непросто. В целом «Кайрат» не слишком грубая команда, но есть футболисты, которые явно выделяются на общем фоне. Рейтинг нарушителей из Алматы представлен ниже. Напоминаю, за каждую желтую футболистам присуждается по очку, за прямую красную – по три.
 
Дисциплинарный рейтинг
Игрок
ЖК
КК
О
Шестаков
10
1 (две желтые)
10
Климов
7
 —
7
Абугалиев
6
6
Дордевич
6
1 (две желтые)
6
Воротников
5
5
 
Во второй шестерке больше кайратовцев забивают только костанайцы. Чаще всего футболисты из Алматы забивают в конце первого и начале второго тайма. В этом отрезок времени «Кайрату» удалось 5 раз огорчить соперников. Реже всего алматинцы забивают в ходе стартовой десятиминутки, если быть точнее, удалось это им только однажды.
 
Антон Лысяк
Пресс-служба ФК «Тобол»
Фото: Эдуард Гавриш

 

Напоследок, предлагаем освежить воспоминания и посмотреть обзоры предыдущих матчей с «Кайратом».

 

«Тобол» 3:1 «Кайрат»

  
«Тобол» 1:0 «Кайрат»

 
 
«Кайрат» 0:0 «Тобол»

 

«Кайрат» 3:0 «Тобол»
 



  • 🎞Наша история. Голы матча «Кызылжар» — «Тобол»
  • Мирошниченко и Валиуллин – в сборной 8 тура
  • Григорий Бабаян: «Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за такой результат»
  • «Тобол» — «Ордабасы»: фото
  • #ТоболОрдабасы: лайв
  • Тренировка перед «Ордой»: видео
  • «Тобол» — «Ордабасы»: судит Кучин
  • 🔝Мирошниченко – в сборной тура
  • Футбольный Центр: набор девочек
  • Дмитрий Мирошниченко: «Это была победа всей команды»