Обосновались на седьмом

 Довольно давно такого не было, чтобы позиция «Тобола» в турнирной таблице стала известна за тур до конца чемпионата. В этом сезоне мы заняли далеко не самое почетное место, если быть точнее, то седьмое.

 
Теперь, когда одна из задач на сезон, пусть и скорректированная по ходу, уже выполнена, пора бы перейти к исполнению другой. Впереди две полуфинальные встречи с «Иртышом», но не стоит забывать и о выездном матче с «Востоком». Возможно, в последней игре сезона свой шанс сыграть в основе получат некоторые наши дублеры.
 
Но это решать не нам, а тренерскому штабу, поэтому пока отложим в сторону рассуждения о дальнейшем турнирном пути «Тобола» и вспомним самые важные события сегодняшнего матча.
 
Начнем с того, что «Кайрату» сегодня была просто необходима победа – положение в турнирной таблице обязывало. Поэтому гости начали игру гораздо активнее, на 7 минуте с опасной точки алматинцы исполняли штрафной удар. Хасенов изъявил желание исполнить стандарт, но пробил, прямо скажем, не лучшим образом: мяч, угодив в стенку, выкатился за лицевую.
 
Начав матч на высоких скоростях, ближе к середине футболисты, видимо, решили немного отдохнуть. Динамическое равновесие сумел прервать Костюк, перехвативший мяч в центре. Сергей отдал передачу в центр и отправился на фланг в ожидании ответного паса, но партнеры замешкались и проход Костюка по флангу оказался напрасным.
 
Только под занавес первой половины матча счет удалось открыть. “Гол в раздевалку” на счету Кислицына. Мяч после нацеленной подачи углового буквально сам нашел голову нашего защитника. Несколькими минутами ранее Самир Бекрич уже исполнял корнер в подобном стиле, но тогда мяч улетел слишком далеко.
 
После забитого гола в конце первого тайма вполне мог последовать быстрый гол во втором. Джолчиев исполнил сольный проход, но пробил мимо. Через 5 минут Гридин, получив передачу от Костюка, в упор “расстреливал” Шекеля – израильтянину везет и он чудом мяч парирует.
Гости сумели ответить красивым ударом Кирильчика. Багинский кончиками пальцев задел мяч и изменил его траекторию полета — угловой. Спустя час после стартового свистка опасно пробивал Кинг, будь темнокожий легионер «Кайрата» точнее, счет бы на табло сравнялся. Казалось, что Багинский в том моменте к мячу не успевал, однако мяч проходит мимо ворот.
 
В середине второго тайма произошли судейские решения, которые оказались не по душе футболистам обеих команд. Сначала боковой судья заметил положение "вне игры" у Гридина, который многие болельщики сразу нарекли “спорным”, не будь свистка атака у «Тобола» вышла бы на загляденье. В следующем игровом эпизоде вторую желтую карточку за грубую игру получил Кинг. Алматинец в течение 10 минут несколько раз грубо подкатывался под костанйских футболистов и нанес микротравмы сразу двум игрокам «Тобола» — Джолчиеву и Богданову. Это судейское решение вызвало некоторое недоумение у главного тренера «Кайрата», которым он поделился с журналистами на послематчевой пресс-конференции.
 
Оставшиеся 20 минут «Тобол», находясь в большинстве, имел огромное количество моментов. На 73 минуте матча Шекель парировал мяч после удара Зебеляна, первым на отскоке оказался Джолчиев. Бауыржан немного промедлил с ударом, поэтому вратарь «Кайрата» успел снаряд отразить.
 
Спустя 5 минут Бекрич с выгоднейшей позиции пробивал головой. Шекель до мяча не дотянулся, но и в ворота пятнистый не залетел. Еще через 2 минуты Зебелян выбежал на рандеву с Шекелем и вновь кипер «Кайрата» оказался на высоте. Сложно объяснить — везение это или мастерство, но ясно одно — с другим голкипером в воротах "Кайрата" счет мог быть гораздо крупнее.
 
Но на 83 минуте фортуна все-таки улыбнулась «Тоболу». Зебелян получил мяч в штрафной, трижды пытался пробить и в результате добился своего. Мяч после удара Роберта попал в перекладину, отскочил, но в итоге пересек линию ворот.
 
Спустя пару минут армянский легионер забил еще один мяч, но 3 гол в ворота Шекеля засчитан не был. Правда, на общем результате матча это решение никак не сказалось, ведь «Тоболу» для победы вполне хватило двух голов, забитых ранее.
 
Антон Лысяк
Пресс-служба ФК «Тобол»

Фото: Эдуард Гавриш

 



  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже