Пускайте титры

 

Подходит к концу еще один чемпионат. Наверное любому из нас нравится красивое окончание любимого фильма, теплые чувства от просмотра которого можно вспомнить сидя в удобном кресле прохладным осенним вечерком. Возможно, для кого-то чемпионат образца 2011 года и станет такой счастливой историей, для большинства же костанайцев этот сезон вряд ли будет хорошим воспоминанием.
 
По воле судьбы последний матч чемпионата для «Тобола» уже ничего не решает, победы во второй шестерке мы добились досрочно. Впрочем и для «Востока» следующий тур особого значения не имеет, усть-каменогорцы уже не сумеют исправить свою плачевную ситуацию, хотя хлопнуть дверью напоследок, думаю, попробуют.
 
«Восток» — клуб из Усть-Каменогорска, образован в 1963 году. Матчи проводит на стадионе «Восток» вместимостью 8500 мест. Ранее команда выступала под названиями «Восток — Адиль» и «Восток — Алтын». Официальный сайт: fc-vostok.kz
 
В предыдущих 39 встречах между «Востоком» и «Тоболом» подавляющее большинство матчей выигрывали костанайцы (24), в девяти играх победные очки сумели заработать усть-каменогорцы, в шести встречах команды разошлись миром. Разница мячей – 71:30
 
Интересный факт: в 2007 году «Тобол» разгромил восточных гостей со счетом 7:0, этот результат до сих пор является худшим в истории клуба.
 
На матч 32 тура главным арбитром назначен карагандинец Алексей Бобров, помогать ему будут судьи из Шымкента – Кадр Ибрагимов и Сергали Оспанов. Матч дублирующих составов обслужит  местный арбитр – Игорь Чесноков.
 
Но часто вмешиваться в ход встречи судьям вряд ли придется. В матчах, которые ничего не изменят редко можно увидеть ожесточенную борьбу. Хотя из каждого правила бывают исключения. Предлагаем вашему вниманию рейтинг нарушителей для обеих команд.
 
Дисциплинарный рейтинг
«Восток»
«Тобол»
Игрок
ЖК
КК
О
Игрок
ЖК
КК
О
Абдулин
5
5
Овшинов
9
9
Бейсебеков
4
4
Кучера
4
1+1 (две желтые)
7
Хизанейшвили
4
1 (две желтые)
4
Шливич
5
5
Згура
4
1 (две желтые)
4
Богданов
4
4
Кисметов
4
4
Джолчиев
4
4
                     
 
Чего ждать болельщикам в последнем матче чемпионата? Наверное, как минимум двух голов. По статистике «Тобол» и «Восток» совместными усилиями забивают два мяча в каждой игре. Ждать взятий ворот стоит ближе к концовке встречи. «Тобол» результативнее всего играет ближе к финальному свистку, «Восток» активизируется минут на 10 раньше.
 
Не стоит забывать, что матч с «Востоком» последний матч чемпионата, но не сезона. У команды не все получилось в этом году, но оставшиеся в кубке матчи пилюлю могут подсластить.
 
В субботней встрече на поле вряд ли появятся только футболисты основного состава. Возможно, свой шанс получат представители подрастающего поколения, осталось этим шансом только воспользоваться.

Антон Лысяк
Пресс-служба ФК «Тобол»
 
 

 



  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже