Седьмое поражение дублеров

В последнем матче сезона дублеры костанайского "Тобола" уступили "Востоку". Усть-каменогорцы давно не радовали своих болельщиков победами, заключительный тур Кубка НФЛ стал настоящим подарком для любителей футбола из Восточного Казахстана.
 
«Восток»: Павлов, Вологодский (Тюрин 86), Молтусинов, Исабаев, Шмидт Д, Шабаев (Бобровников 79), Журавель (Рыкунов 74), Фарафонтов (Журавлев 82), Жумаханов (Бейсембинов 70), Оразов (Бактыгалиев 82), Тархов (Зеленцов )

«Тобол»: Герфорт, Иосипенко, Шкот, Гаркуша, Нурахметов, Левченко, Жатеков, Романов, Нургалиев, Каптел (Абишев 46), Тастемиров

Голы: Оразов 26 (1:0), Жумаханов 41 (2:0), Романов 42 (2:1), Оразов 58 (3:1), Жумаханов 67 (4:1), Бобровников 82 (5:1), Романов 83 (5:2)
Предупреждения: Жумаханов 29, Журавель 64 – Тастемиров 16, Нурахметов 29, Жатеков 64
Удаление: Жатеков 65
 
В составе «Востока» произошли изменения: Санат Жумаханов вышел в стартовом составе. Гости приехали в столицу Рудного Алтая в усеченном составе, всего 12 человек. С первых минут обе команды обозначили серьезность своих намерений. Хозяева поля пытались наладить комбинационную игру, но, костанайцы не оставляли свободных зон для размашистых атак. На 9-й минуте после подачи с правого фланга Исабаев головой пробил чуть выше ворот. В ответной атаке Гаркуша производит навесную передачу в район штрафной площади, Павлов на выходе не успевает к перехвату, и Романов простил, пробив мимо ворот. На 19-й минуте Шабаев вовремя подключился к атаке, и пробил метров с 25-ти, но, Герфорт на месте. Затем Нурахметов со штрафного метил в дальний угол, но, вновь подвела неточность. Зато востоковцы сумели открыть счет во встрече: Тархов скинул мяч под удар Оразова, который пробил сильно в касание – 1:0. Тут же тренерский штаб меняет автора голевой передачи на Зеленцова. На 41-й минуте Жумаханов с правого фланга совершил полуудар-полунавес и мяч по высокой дуге перелетел через вратаря в дальний угол – 2:0. Не успели зрители восхититься красотой взятия ворот как Романов после проникающей передачи на ход, воспользовался ошибкой Павлова при выходе и перекинул мяч через вратаря – 2:1. Перед самым свистком Зеленцов обыграл защитника в штрафной, но, пробил мимо ворот.
Второй тайм начался с атак костанайцев, которые практически не покидали половину поля устькаменогорцев, Правда, до серьезных угроз дело не дошло. Серией замен Павел Евтеев вносит коррективы в игру своей команды. И всё же результат обеспечили игроки, вышедшие в стартовом составе. После атаки, в ходе которой Зеленцов не смог пробить сам, мяч оказался у Жумаханова, который щедро поделился им с Оразовым. Удар сходу, которого оказался неберущимся для Герфорта – 3:1. Нервы сдали у Жатекова, который попытался поговорить по-мужски с Журавелем. А спустя мгновения грубо сыграл против своего оппонента, и справедливо получил второй горчичник. Численным большинством вскоре хозяева поля воспользовались сполна: Фарафонтов справа прострелил в штрафную, где Жумаханов в касание пробил в ближний угол – 4:1. Вышедший на замену Бообровников отправил гостей в нокаут: втроем против вратаря выскочили востоковцы, Зеленцов попытался обыграть вратаря, и отскочивший мяч точно в пустой угол добил Бобровников – 5:1. Гости сократили разрыв в счете усилиями всё того же Романова: Павлов вновь неудачно сыграл на выходе, и нападающий «Тобола» спокойно отправил мяч в пустые ворота. Таким образом, дублерам удалось победой завершить очередной двадцатый футбольный сезон.
 

Пресс-служба ФК «Восток»

 



  • Олег Лотов: «Задача одна – развивать молодежь»
  • Сергеев – в тройке лучших
  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру