Победа перед кубком

В последнем туре двадцатого юбилейного чемпионата устькаменогорский «Восток» не смог на прощанье хлопнуть дверью. Костанайский «Тобол» сумел взять реванш за поражение на своем поле (0:1), причем весьма убедительно. Гол престижа в ворота гостей забил Санат Жумаханов.


В день игры выпал первый снег, и возможно, поэтому на стадион пришло немного зрителей, в целом же погодные условия внесли свои коррективы. Благо, что снег прекратился в аккурат перед матчем. «Восток» недосчитался молодого нападающего Станислава Лунина, который уехал в расположение юношеской сборной Казахстана. По-прежнему травмирован основной вратарь Кирилл Прядкин, поэтому место в воротах занял Денис Толебаев. Нужно отметить, что у обеих команд не было никакой турнирной мотивации: костанайцы уже обеспечили себе первое место во второй шестерке, а «Восток» даже в случае победы оставался на последнем месте. Тем не менее, завершать сезон победой перед своими болельщиками – дело чести. Однако, «Тобол» сумел наказать хозяев поля за грубейшие ошибки в обороне.


С первых минут чемпионы прошлого сезона взяли инициативу в свои руки, и заперли восточно-казахстанцев на их половине поля. Контролируя мяч, гости принялись методично осаждать ворота Дениса Толебаева. На 4-й минуте несогласованность защитника и вратаря едва не привели к взятию ворот: мяч отскочил к Джолчиеву и рикошетом от игрока «Востока» ушел за лицевую линию. Затем всё тот же Джолчиев вынуждает востоковцев нарушать правила и как следствие штрафной удар, который получился неточным.

Ответные атаки хозяев поля не заставили себя долго ждать: по левому флангу атаковал Кисметов, но, всё закончилось аутом. Розыгрыш углового также не принес результата. На 15-й минуте Буряк отдает пас низом, который перехватывает Гридин, благо, что от форварда отвернулась удача. Кисметов после паса на ход выскочил один на один с вратарем, но, замешкался, и не сумел переиграть Багинского. Спустя пару минут после верховой передачи, Эрбес оказавшись один на один с Багинским, пробил намного выше ворот. Активный Роман Кисметов подобрав мяч в центральном круге бросился вперед, но, вместо передачи открывавшемуся Эрбесу увдекся индивидуальной игрой, и защитники вовремя исправили ошибку полузащиты. Хороший момент упустил Гридин, который пробил с убойной позиции выше верхнего угла ворот Толебаева. И всё же гостям удалось уйти на перерыв победителями: последовала верховая передача с левого фланга и в сутолоке в штрафной площади Толебаев потерял контроль за ситуацией и Гридин в падении затолкал мяч в ворота.


После первого тайма тренерский штаб обеих команд внес коррективы в состав, востоковцы стали действовать гораздо активнее действовать впереди. На 54-й минуте гости организовали контратаку и после навесной передачи Гридин пробил выше ворот. Вышедший на замену Удалов оставляет мяч под удар Кисметову, который пробил точно в створ, но, Багинский среагировал. 60-е минуты стали для «Востока» роковыми: сначала Бекрич в результате контратаки пробил точно, а затем Джолчиев выдержав паузу, расстрелял ворота Толебаева после очередного провала обороны «Востока» — 0:3. Единственное, что удалось сделать в оставшееся время востоковцам – отквитать один мяч. Со штрафного Жумаханов пробил точно в ближнюю «девятку» — 1:3.

Ернур Саудегеров
Пресс-служба ФК «Восток»



  • Мирошниченко и Валиуллин – в сборной 8 тура
  • Григорий Бабаян: «Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за такой результат»
  • «Тобол» — «Ордабасы»: фото
  • #ТоболОрдабасы: лайв
  • Тренировка перед «Ордой»: видео
  • «Тобол» — «Ордабасы»: судит Кучин
  • 🔝Мирошниченко – в сборной тура
  • Футбольный Центр: набор девочек
  • Дмитрий Мирошниченко: «Это была победа всей команды»
  • Григорий Бабаян: «От своего футбола отказываться нельзя»