«Один к полутора»

 

Обделенная вниманием республиканских телекомпаний “северная” полуфинальная пара своим футболом зрителей вряд ли огорчила, хотя и победителя в матче не выявили.
 
Специалисты и букмекеры больше верили в победу. Павлодарские футболисты мнение знатоков от футбола к сведению приняли и начали матч активнее. Полупустые трибуны «Центрального» все-таки подгоняли команду вперед.
 
Так и не подобрав ключей к замку от ворот Багинского атаками “с игры” павлодарцы воспользовались стандартом. После подачи штрафного Говедарица головой мяч зацепил, хотя могло показаться, что легионер сделал все не совсем так, как хотел. Обманув себя, но в первую очередь защитников и вратаря «Тобола» Предраг счет в матче открыл.
 
Но одного гола в двухматчевом противостоянии явно мало и хозяева это понимали. Павлодарца хотели “раскачать” защиту «Тобола» с флангов, но наши оборонцы сбоев больше не давали. Костанайцы в первой половине встречи играли все больше на контратаках, но удачи эти вылазки из обороны нам не приносили.
 
Наконец, когда алматинский арбитр Айдын Рахимбаев уже все чаще стал поглядывать на часы, костанайцы гол отквитали. Сергей Гридин забил издевательский гол, перекинув мяч, через неловко вышедшего из ворот Цирина.
 
Получив в перерыве заряд уверенности от Белякова, гости перешли к активному нападению, чередуя затяжные позиционные атаки с резкими контрвыпадами. Во втором тайме гости выглядели сильнее и свежее «Иртыша».
 
Костанайцы во второй половине имели два просто супермомента. Сначала Волков дальним ударом проверил Цирина, но “сборника” выручила перекладина. Каркас ворот сегодня можно смело назвать 13 игроком «Иртыша». Спустя несколько минут после пушечного выстрела нашего девятого номера подошла очередь Зебеляна проверять перекладину на прочность.
 
В этом же игровом моменте Кулибали грубо сыграл против Роберта, со стороны могло показаться, что фол “тянул” на пенальти. Кстати, Мамуту сегодня не успел исчерпать терпение Рахимбаева и вторую желтую за 90 минут получить не успел. А вот наш армянский легионер горчичник получил довольно быстро. Обывателям данная ситуация может показаться двусмысленной, но осуждать работу судьи, обслуживавшего в свое время матч за Суперкубок все-таки не стоит.
 
Последние минуты матча были за «Иртышом». Навал у ворот «Тобола» результата не принес. Костанайцы игру не выиграли, но и не проиграли, что накануне ответной встречи не так уж и плохо.
 
Антон Лысяк
Пресс-служба ФК «Тобол»
Фото Максима Фролова

 



  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото
  • #ТаразТобол: трансляция
  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги