Сказка со счастливым концом…

 

Зима уверенной поступью приходит в Костанай. «Центральный» стадион города с натуральным покрытием к футболу уже не пригоден, а вот недавно построенное сооружение в Затобольске к таким погодным условиям подготовлено.
 
Непривычно было видеть игру на такой стадии на небольшом заснеженном стадионе, расположенные неподалеку частные домики с дымящимися трубами и припорошенными снегом крышами и вовсе придали матчу эффект некой сказочности.
 
Имея по голу после первого матча в Павлодаре, у команд были равные шансы на счастливый конец этой “кубковой сказки”. Но костанайцы явно были более мотивированы перед сегодняшней встречей, именно поэтому первые коррективы в нашу северную сказку внесли хозяева.
 
В середине первого тайма после выверенной передачи от Кислицына мячом завладел Волков. Центральные защитники упустили нашего игрока и Виталий без особого труда обыграл Цирина. Местные болельщики были удивлены неуверенной игрой "сборника" на выходе.
 
Открыв счет, костанайцы не стали отсиживаться в обороне. Дальними ударами Цирина проверял Шливич, но их Антон сегодня парировал. А вот с игрой “один в один” у него так не выходило. Гридин вновь закинул мяч за спину голкиперу «Иртыша», похожий гол был забит Сергеем и в Павлодаре  — 2:0.
 
Болельщики даже не успели поделиться эмоциями и мнениями по поводу второго гола, как случился третий. На этот раз Бекрич мастерски исполнил угловой. “Сухой лист” в Казахстане можно увидеть редко, а вот Самир сумел порадовать зрителей на стадионе.
Ложкой дегтя стал гол павлодарцев на последних минутах первого тайма, но к счастью местной публики гол засчитан не был.
 
Видимо Байсуфинов нашел, что сказать в перерыве своим подопечным. По-другому забегали гости во второй половине, да и появившиеся на поле Мальцев с Заречным добавили остроты в атакующих действиях «Иртыша».
 
На 60 минуте встречи Мальцев упустил два реальных момента. Сначала удар Глеба пришелся в Багинского, увенчаться успехом второй попытке павлодарца помешала штанга. Но "свой" гол он все-таки забил. После ошибки защитников Глеб оказался один в штрафной и нашего голкипера переиграл.
 
Второй мяч павлодарцы "забили" уже под занавес матча. В суматохе у ворот «Тобола» Зебелян отправил мяч в свои ворота. Счет 3:2 на табло и 10 тяжелейших минут для костанайских болельщиков и футболистов.
 
Павлодарцы устроили навал у ворот хозяев поля. Отличный шанс вновь не использовал Мальцев, видимо был не его день. Пробей Глеб на пару секунд раньше, то счет стал бы равным. Но форвард промедлил и игроки «Тобола» встали на пути мяча.
 
Победив с минимальным счетом,  костанайцы не поставили точку в “Кубковой сказке”. Впереди последняя глава, основные действия которой развернутся в Алматы. Счастливым концом может стать только победа в Кубке, а по законам жанра кроме как хэппи-энда в сказке ждать ничего не стоит.
 
Антон Лысяк
Пресс-служба ФК «Тобол»
Фото Максима Фролова

 



  • Олег Лотов: «Задача одна – развивать молодежь»
  • Сергеев – в тройке лучших
  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру