Виктор Пасулько: \»Противник не имел возможности отыграться\»

Пресс-конференция главных тренеров после матча.
 
Александр Беляков, "Тобол":
— Хочу поздравить Орадабасы с победой в Кубке. Они этого заслужили. Если говорить о матче, игра соответствовала кубковому характеру. Была тяжелой, интенсивной. Изобиловала моментами. Цена ошибки много значит. Вот такая наша ошибка в обороне обернулась голом. Мы тоже создавали моменты. К сожалению, удача от нас отвернулась. Даже на последней минуте штрафной удар… Вратарь молодец — парировал. Футбол не стоит на месте. Игра обозначила ориентиры, над которыми нужно работать на следующий сезон. Все равно я благодарен футболистам за самоотдачу и самоотверженность. Мы даже в 10-м могли забить и выровнять игру. Благодарю Сергея Витальевича за поддержку. Он не смог присутствовать на матче, к сожалению, но очень переживал в Костанае. Надеюсь, он и дальше будет оказывать поддержку Тоболу. Спасибо всем болельщикам, кто в нас верил.
— Насколько сломало игру удаление?
— Мне трудно судить о решении. Арбитры у нас неприкосновенные. Я не хочу комментировать работу рефери. Это было его видение момента.
— "Тобол" провел посредственный сезон — не попали в 6-ку, но не попали в финал? Этого достаточно, чтобы вы остались в Костанае?
— Если будет предложение — я останусь. Ребята показали, что они могут играть лучше и добиваться успехов.
— Сезон провальный, но что-нибудь делается, чтобы возродить традиции, костанайский футбол, как это было ранее?

— Естественно, работа ведется. Будут предприняты шаги, проведена селекция, укреплены позиции.
— Уже есть наработки по укреплению?
— Пока никого нет. Мы были сконцентрированы на матче. Нельзя говорить о далеком будущем, когда еще не наступил завтрашний день. Такие игры способствуют видению, насколько команда подготовлена и что она может сделать.
— Вы прошедшем чемпионате участвовало 12 команд. Считаете ли вы, что это был правильный ход?
— Это было решение Федерации. 2 круга играть интереснее, на мой взгляд. Я за расширение Лиги, чтобы играть в 2, а не в 4 круга. Мы играем 2-3 игры, потом у нас 3 недели перерыв. В мае, июне, июле такое было. А потом играем в ноябре. Зачем нужен 7-дневный микроцикл? Можно сделать 5-ти дневный микроцикл. Людям приятнее придти на стадион, когда тепло. С "Иртышом" мы играли в минус 10.
— Но ведь в это время играет сборная, еврокубки…
— Почему сейчас сборная не играла, а пауза была? К чему эта пауза?
Аплодисменты в зале.
— Тренеру нужно подводить команду плавно к каждому матчу. Мы играем 9 месяцев. Сначала играем через 5 дней, потом через 7, снова через 5 — кому это нужно? Тренеры от этого устали.
— Чем связано отствутствие в игре Юрина?
— Юрин хороший, добротный, техничный игрок.  Я, к сожалению, не мог найти ему место на поле, чтобы он проявил себя на все 100. Сейчас он конкурирует на позиции с Джолчиевым.

Виктор Пасулько, «Ордабасы»:
— Ощущения переполняют. Радость. Хотелось бы поздравить своих игроков, наших болельщиков, которые сделали для нас сегодня домашнюю игру. Болельщиков, кто остался дома, которые поддерживали с Таразом. По игре мы заслуженно победили. Противник не имел возможности отыграться. Мы должны были решать исход матча еще в 1-м тайме. Играли с настроем, желанием. То, что хотели от команды. На протяжении 2-го круга не было задач у команды. Очень тяжело было настраивать футболистов. А сегодня все вышли с большущим желанием. Ни к кому претензий быть не может. Я хочу еще раз поздравить всех с великой победой. Фаворит в игре был "Тобол", но ребята нашли в себе силы и выиграли.
— Сезон завершен. Ваша судьба как тренера "Ордабасы"? Если останетесь, будет ли усиление?
— Надо уметь радоваться успеху и сейчас несколько дней отпраздновать. Многие из наших ребят впервые выиграли трофей. Мы думаем сейчас только о том, как нас примут. Аким области был с нами и вчера. Сейчас клубом заинтересовались в руководстве области. Конечно, нам надо усиляться. Но у нас хороший костяк. Нужны игроки для конкуренции. В этом году мы заняли высокое место и в чемпионате, и кубок взяли. У нас есть время — 3 месяца. А пока 2-3 дня будем гулять и отдыхать в Шымкенте.
— Любинскас отмечает победы сигарой, Беранек пивом чешским. А Вы как?
— У нас было сейчас шампанское в раздевалке. Наши ребята не пьют вообще, им большинству вера не позволяет. Но сегодня я закрываю глаза на это, им сегодня можно.
— Для команды сезон удачный. Какую оценку поставите "Ордабасы" за сезон?
— За Кубок оценка "отлично". Когда я пришел в команду, она была в психологической яме. Нам удалось вывести команду из нее. У "Ордабасы" короткая скамейка. 12-13 игроков тащили команду в чемпионате. Когда я принял команду, если бы мне сказали, что мы будем в 6-ке, я бы скромно увел глаза в сторону и промолчал. 
 
Олег Кунгуров
Пресс-служба ФК "Тобол"
 


  • Мирошниченко и Валиуллин – в сборной 8 тура
  • Григорий Бабаян: «Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за такой результат»
  • «Тобол» — «Ордабасы»: фото
  • #ТоболОрдабасы: лайв
  • Тренировка перед «Ордой»: видео
  • «Тобол» — «Ордабасы»: судит Кучин
  • 🔝Мирошниченко – в сборной тура
  • Футбольный Центр: набор девочек
  • Дмитрий Мирошниченко: «Это была победа всей команды»
  • Григорий Бабаян: «От своего футбола отказываться нельзя»