Страшный сон

 

Пытаться анализировать прошедший матч по горячим следам я не буду. Чтобы все события финала разложить по полочкам, сначала нужно немного успокоиться,  остыть и принять третье поражение от «Ордабасы».
 
Вряд ли кто-то перед началом ожидал такого развития событий. Проигрывать в этом матче костанайцы явно не собирались, но что из этого вышло большинство видели на своих экранах или мониторах.
 
 Почти сразу после стартового свистка шымкентцы завладели инициативой, но быстро забить номинальным хозяевам не удалось. «Тобол» тоже претендовал на гол в первые 10 минут, но все попытки атаковать на корню пресекались защитниками «Ордабасы».
 
Спустя полчаса после стартового свистка шымкентцы имели реальную возможность открыть счет. После дальнего удара Евстигнеева наш голкипер кончиками пальцев задел мяч, после касания Багинского мяч немного поменял траекторию и угодил в перекладину.
 
Костанайцы ответили своим дальним ударом, Волков приложился к мячу со своего левого фланга и вратарь южан с трудом перевел мяч на угловой.
 
 Как в итоге оказалось, сегодняшняя игра шла до гола. После розыгрыша аута Мухтаров ударом головой распечатал наши ворота. У «Тобола» было еще пять минут, но в оставшееся время костанайцы вообще потеряли контроль над мячом.
 
Начало второго тайма заставило поволноваться костанайских болельщиков. На 46 минуте встречи Тажимбетов оказался в гордом одиночестве у ворот «Тобола» и только благодаря самоотверженной игре Багинского счет на табло остался прежним.
 
 Логично было бы предположить, что «Тобол» должен был больше атаковать и прессинговать соперника. Но у костанайцев ничего не выходило, южане полностью прибрали инициативу к своим рукам.
 
Футболисты «Ордабасы» не реализовали даже и половины своих моментов. То штанга выручала нас, то нападающим не хватало точности, но в большинстве случаев во всей красе себя проявлял Багинский. Возможно, Ярослав провел сегодня лучшую игру в сезоне, но для победы этого все равно мало.
 
Костанайцы активизировались только к концу матча. Уже в добавленное время Богданов пробивал с сумасшедшей для Казахстана дистанции, голкипер «Ордабасы» ответил сумасшедшим для Казахстана “сэйвом”.
 
Финальный свисток судьи оставил позади весь этот сезон со взлетами и падениями, которые хочется по скорее забыть, как страшный сон.
 
Антон Лысяк
Пресс-служба ФК «Тобол»
Фото Максима Фролова

 



  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже