Маленький турнир большой памяти

 

В Костанае завершился международный мемориальный турнир по футзалу среди ветеранов памяти выдающегося спортивного деятеля Гиви Шотовича Хелая.

 

 

Крепкие морозы не стали помехой ни для одной из шести команд, заявивших о своем участии в состязание. Ветераны лишь оделись потеплее, чтобы добраться из Кургана, Челябинска, Рудного, Кокчетава, Есиля в Костанай, где их ждал теплый прием.

 

«Каждое ваше участие — яркий пример того, что крепнет спортивная дружба и спортивные связи ветеранские, футбольные…», приветствовал участников турнира представитель Управления туризма, физической культуры и спорт Виктор Суслов.

 

Он отметил, что междунароный турнир по футзалу среди ветеранов в честь Дня Независимости, в свое время придумал Гиви Хелая. Теперь он проводится в память о нем.

 

«Сегодня мы почтим память нашего друга, брата, соратника — Гиви Шотовича Хелая. В его честь мы продолжаем и будем продолжать организовывать каждый год турниры, а может быть и детские турниры», отметил В.Суслов.

 

Команды-участницы были разбиты на 2 подгруппы, победители в которых сразились в финале за призовые места.

 

В итоге, 4-ое место осталось за командой ветеранов Рудного. Горняки сопротивлялись как могли, но отыграли только треть голов у команды Челябинска — 9:3. Челябинцы на третьем месте. Курганцы в свою очередь разделались с хозяевами турнира со счетом 8:2 и заняли 1-ое место турнира, сборная Костаная — на 2 месте.

 

Также определены самые ценные и яркие игроки турнира:

 

Лучший нападающий — Владимир Найденов (г.Курган)

Защитник — Шацкий Валерий (г.Челябинск)

Самый возрастной — Марат Нургалиев (г.Костанай)

 

Турнир прошел без лишней помпы, тепло, по-семейному. Не даром в своем обращении к участникам турнира Алефтина Хелая сказала «особую благодарность хочу выразить организаторам турнира — друзьям, знакомым, за чуткое отношение и теплые слова о Гиви Шотовиче, которые поддерживали и поддерживаю нас в это тяжелое время. Очень тяжело терять близкого и родного человека и, — это внимание очень дорого.

 

Я не хочу говорить о Гиви Шотовиче в прошедшем времени. Он был и есть среди нас пока о нем помнят, говорят. Он жив, а внуки постараются воплотить его мечты в жизнь».

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Сергеев – в тройке лучших
  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»