Аукцион «Болельщики детям» намечен на пятницу

ОФ «Гражданский альянс Костанайской области «ГрИн» выступил с обращением к ФК«Тобол» передать футболки прошедшего сезона для продажи любителям спорта и коллекционерам, чтобы вырученные деньги передать в адрес одного из подшефных футбольного клуба (по просьбе матери имя мальчика не называется). 

ФК «Тобол» с радостью откликнулся на предложение ОФ «Гражданский альянс Костанайской области «ГрИн». НПО передана партия футболок, в которых игроки выступали на Кубке Казахстана.

Как показал опрос, проведенный на сайте футбольного клуба, в Костанае и за его пределами большое количество желающих приобрести «боевое обмундирование» футболистов.

Также большое желание принять участие в благотворительном аукционе выразили члены форума болельщиков http://fct.kz и непосредственно сайта http://fc-tobol.kz/rus/news/1121/ .

Подробности запланированного мероприятия журналистам рассказали сотрудник пресс-службы ФК«Тобол» Олег Кунгуров и председатель костанайского ОФ «Гражданский альянс Костанайской области «ГрИн» Гульмира Капенова.

Гульмира Капенова: Наша организация выступила с инициативой о проведении благотворительных акций в поддержку детей, которые нуждлаются в проведении дорогостоящих операций. Мы очень рады что ФК «Тобол» откликнулся на наш идею и предложили нам проведение совместной благотворительной акции.

Мы надеемся что эта добрая инициатива, станет стартом больших благотворительных акций в нашем регионе и послужит для возрождения культуры благотворительности. Население в нашем регионе выросло до того уровня когда можно обращаться за помощью в адрес нуждающихся людей. Мы говорим, о том, что обществу нужно развернуться к детям, которые нуждаются в помощи и не сводить благотворительность к праздникам — Дню защиты детей, Новому году.

Олег Кунгуров: Нам приятно участвовать в инициативе ОФ «ГриН». ФК «Тобол» очень приятно будет помочь этим детям за счет своих ресурсов. В данном случае ресурсом будет форма футболистов, которые выступали за ФК «Тобол» в сезоне 2011 года. Эта игровая форма будет выставлена на благотворительный аукцион для всех желающих в пятницу 23 декабря в 19.00.

Это первый благотворительный аукцион в Казахстане — ничего подобного не было. Почему ФК «Тобол» это интересно? Мы очень хотим участвовать в общественной жизни города, помогать людям, которые в этом нуждаются. В данном случае, в этом году мальчику, для которого проводится аукцион, ФК «Тобол» уже помогал — футболисты выделили деньги для покупки лекарств, подарки. Когда мы это передавали, мы подумали, что эта помощь не должна быть одноразовой. Этот мальчик нуждается в помощи в определенный период времени. Я надеюсь, что с помощью болельщиков мы сможем помочь этому мальчику. Я призываю всех прийти на аукцион и поддержать этого человека.

Мы неоднократно проводили совместные акции с ОФ «ГриН». Так была акция «Наш двор», когда наш футболист, Алексей Малышев, проводил мастер-классы для обычных ребят во дворе — учил играть в футбол, основам паса, передач, удара. Была совместная акция «Мастерство детям», когда клуб выезжал в областной детский дом и проводил серию тренировок с воспитанниками. Ребятам очень понравилось и футболистам было приятно, что они могут доставлять удовольствие не только на игровом поле. Это прямая связь с болельщиками.

Если данная акция получит помимо виртуальной поддержки, а уже сейчас можно сказать, что большинство болельщиков в ходе интернет-голосования подтвердили свое участие в аукционе, получит реальную поддержку — люди придут и примут участие, то мы планируем развивать эту идею. Возможно, такие аукционы мы поставим на поток — организуем интернет-версию, будем проводить аукционы для людей, которые находятся за пределами нашего региона.

Для тех кто не сможет прийти на аукцион в эту пятницу, мы делаем интернет-видеотрансляцию аукциона. Довольны, будут даже те, кто вживую не смогут увидеть это мероприятие.

Чем может быть аукцион для болельщиков? Во первых, мы знаем, что Игорь Юрин уже игрок павлодарского «Иртыша», а значит его футболка переходит в разряд раритетов и существенно вырастает в цене.

Для болельщиков это еще одна возможность собраться, обсудить межсезонье, встретить своих единомышленников. Мы поощряем это общение и готовы к этому подключаться…

Гульмира Капенова: Система повышения аукциона — на повышение цены. Стартовая цена футболки — 1 тысяча тенге. Те футболки, которые «не уйдут» таким образом, будут проданы по «голландскому методу», то есть на понижение цены. Будут проданы футболки Богданова, Аханова, Юрина, Волкова, Костюка, Зебеляна, Жатекова, Куантаева, Малышева, Нургалиева, Гридина, Романова, Джолчиева. Средства вырученные от продажи пойдут на конкретную поддержку — конкретному ребенку

Олег Кунгуров: Мы на аукционе также предоставляем для всех болельщиков площадку у кого есть форма футболистов прошлых лет, для того чтобы они могли продать эти футболки для пополнения благотворительного фонда. Я знаю, есть такие люди и они изъявили желание участвовать.
  

"Благотворительный аукцион пройдет 23 декабря в 19.00 в фойе административного здания "Центрального стадиона ".

 

Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже