В лиге прибавление

Решением исполкома ФФК чемпионат РК по футболу расширен до 14 команд.

24 декабря в офисе Федерации Футбола Казахстана состоялось очередное заседание Исполкома ФФК, на котором было принято решение о расширении числа команд-участниц Чемпионата до 14:

«ШАХТЕР» (г. Караганда)

 «ЖЕТЫСУ» (г. Талдыкорган)

 «АКТОБЕ» (г. Актобе)

 «АСТАНА» (г. Астана)

 «ИРТЫШ» (г. Павлодар)

 «ОРДАБАСЫ» (г. Шымкент)

 «ТОБОЛ» (г. Костанай)

 «КАЙСАР» (г. Кызылорда)

 «ТАРАЗ» (г. Тараз)

 «АТЫРАУ» (г. Атырау)

 «СУНКАР» (г. Каскелен)

 «ОКЖЕТПЕС» (г. Кокшетау)

 «КАЙРАТ» (г. Алматы)

 «АКЖАЙЫК» (г. Уральск).

 

Чемпионат будет разыгран по классической схеме в 2 круга

 

По словам первого вице-президента Федерации Футбола Казахстана Каныша Аубакирова, «Исполком ФФК рассмотрел ходатайство акимата г.Алматы и обращение болельщиков «Кайрата» о возможности продолжения выступления ФК «Кайрат» в Чемпионате страны в сезоне-2012 г и принял решение его удовлетворить… В основе данного решения – беспрецедентный факт значительного вложения средств в футбольный клуб со стороны бизнес-структуры и, соответствующая, разгрузка государственного бюджета».

 

К.Аубакиров отметил, что с финансовыми вливаниями в алматинский клуб ФФК связывает надежды получение «серьезного клуба для выступлений в европейских кубковых турнирах».

 

К.Аубакиров также пояснил принцип отбора из претендентов на появившееся вакантное место (для четного числа) – «Восток» (Усть-каменогорск), «Иле-Саулет» (п. Отеген батыра), «Акжайык» (Уральск).

 

«Принимая во внимание хронические финансовые проблемы ФК «Восток» и отсутствие надлежащей инфраструктуры у ФК «Иле-Саулет» и учитывая стабильное финансовое положение, а также современную инфраструктуру и развитую систему подготовки футболистов в ФК «Акжайык», было принято решение утвердить в качестве 14-го участника Чемпионата футбольный клуб «Акжайык» (Уральск)», сообщил К.Аубакиров.

 

На этом же заседании исполкома, определено, что игра за Суперкубок РК состоится 6 марта, а чемпионат стартует 11 марта. Датой начала проведения Первенства Первой лиги определено 1 апреля 2012 года.

 

В 2012 году Чемпионат РК по футболу пройдет в 2 круга по «классической» формуле, без деления на этапы и группы. Число легионеров, включаемых в заявку клуба Премьер-лиги увеличено с 5 до 7 игроков, при этом в протокол матча может быть включено не более 5 легионеров; изменено количество легионеров, включаемых в заявку клуба Первой лиги с 2 до 3 игроков, при этом все заявляемые легионеры могут быть включены в протокол матча; изменен возраст одного «молодого игрока» (лимитчика) Первой лиги, с не старше 1993 г.р. на не старше 1992 г.р. (в действующей версии регламента оба лимитчика должны быть не старше 1993 г.р.).

 

Как отмечается, в регламент включены обязательства, согласно которому клубы Премьер-лиги обязаны обеспечить прохождение всеми игроками углубленного медицинского обследования в соответствии с требованиями НФЛ и утверждены «Минимальные требования по инфраструктуре, предъявляемые к участникам Турниров среди дублирующих составов клубов Премьер-лиги». Последнее требование введено впервые.

 

Пресс-служба ФК "Тобол"



  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги
  • Поздравляем, Оралхан!
  • Жереми Манзорро: «Мы противостояли хорошей команде»
  • Григорий Бабаян: «Такие команды сложно вскрывать»
  • «Тобол» — «Окжетпес»: обзор
  • «Тобол» — «Окжетпес»: фото
  • C «Окжетпесом» — без Мужикова
  • #ТоболОкжетпес: лайв
  • «Тобол» — «Окжетпес»: судит Атажанов