33 минуты Джолчиева

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось открытие Кубка Содружества.

Центральный матч – Казахстан-Россия. Центральная фигура для костанайских болельщиков — наш "лимитчик" Бауржан Джолчиев.

К юбилею Кубка (в этом году он проводится в 20 раз) изменен формат его проведения, так что «Тобол» символично закрыл это спортивное событие в прежнем его виде. Теперь в Кубке участвуют не сливки национальных чемпионатов стран СНГ, а молодежные сборные. Нынче даже из Ирана приехала "молодежка".

Участники поделены на 3 группы по 4 команды.  Все сборные проведут одинаковое количество встреч, потому что будут разыгрываться не только первые места, но и 11-ое, 9-ое, 7-ое и так далее.

На открытие турнира, который посвящен 100-летию российского футбола, ждали приезд Владимира Путина, но российский премьер задержался по делам и в церемонии открытия приняли участие Президент УЕФА Мишель Платини и президент ФИФА Йозеф Блаттер. Последний, к слову, приезжал на все Кубки Содружества.

Встреча Россия – Казахстан, которая стартовала сразу после церемонии открытия Кубка, отмечена голом россиянина Заболотного на 23 минуте.

Как сообщает пресс-служба Российского футбольного союза, «первый тайм прошел примерно в равной борьбе, но в атаке сборная Россия выглядела поострее соперника».

Отмечено, что соперник российской команды контратаковал, но реально приноровился к газону и начал перехватывать инициативу только к середине тайма. На 23-ей минуте из центра штрафной нападающий сборной России Заболотный головой отправил мяч в сетку ворот казахстанской сборной. Вплоть до перерыва обе команды явных голевых моментов не создали. Во втором тайме произошел ряд замен, в одной из которых появился на поле Бауржан Джолчиев. Изменения не смогли переломить ход игры, однако, обострили ее ход. Костанайский футболист отметился несколькими обостряющими передачами и ударом по воротам.

Казахстанская сборная, считают специалисты, в состоянии выйти из группы и достойно побороться на стадии "плей-офф".

 

Пресс-служба ФК «Тобол».

 



  • Нургалиев и Малый в числе лучших
  • Капитан – рекордсмен!
  • Александр Москаленко: «Отмечу высокую самоотдачу футболистов»
  • Тобол – Жетісу: фотоотчет матча
  • Билеты на сайте
  • В новом качестве
  • Григорий Бабаян: «Такого предложения может уже и не быть в дальнейшем»
  • Олег Лотов: «Соперник реализовал два момента со стандартных положений»
  • Прими участие в опросе в целях обновления Стратегии развития футбола!
  • Григорий Бабаян завершил отношения с «Тоболом»