Плюс четыре

Прибавление в семье «Тобола». 4 футболиста подписали контракты с клубом.

 

Костанайцами официально стали Дмитрий Карпов, Даниил Рихард, а также бразильский защитник Джоннес Маркес Де Соуза. Новый трудовой договор подписан с воспитанником местной футбольной школы Артемом Дели.

 

«Тобол» закончил поиск игроков на вакантное место 3-го голкипера. После продолжительного изучения кандидатов тренерский штаб остановил свой выбор на опытном казахстанском голкипере Данииле Рихарде (27.02.1974). Уроженец Украины, в нашей стране Даниил выступал за карагандинский «Шахтер», кокшетауские «Есиль» и «Окжетпес», петропавловский «Есиль-Богатырь», павлодарский «Иртыш», алматинский «Кайрат».

 

\"\"

Даниил Рихард

Фото: prosport.kz

 

Новым именем для костанайской публики станет и бразильский защитник Де Соуза (22.04.1984). Это высокий футболист (рост 194 см) с хорошим видением поля, что является одним из главных «оружий» Джоннеса. Помимо этого в досье Де Соузы указано, что защитник владеет искусством длинной передачи с обеих ног. Способен сыграть на любой позиции в защите. В своей «европейской» карьере Де Соуза играл в словенских «Целье» и «Домзале» (2005-2007), лиепайском «Металлурге» (Латвия, 2010), будапештском «Уйпеште» (Венгрия, 2011) и первую половину сезона 2011-2012 в хорватском «Вараждине».

 

\"\"

Джоннес Маркес Де Соуза (справа)

Фото: sporthirado.hu

 

Дмитрий Карпов (18.11.1988) – воспитанник кокшетауского футбола. Играет на позиции крайнего защитника. За непродолжительную карьеру играл в карагандинском «Шахтере», «Окжетпесе» и «Кызылжаре».

 

\"\"

Артем Дели

 

Возвращение Артема Дели в основной состав «Тобола» не может не радовать костанайских болельщиков. Дели является «выпускником Золотого дубля» — молодежной команды, подряд выигравшей три чемпионата среди дублирующих составов клубов Премьер-Лиги. В прошлом году Дели пропал из поля видимости «футбольных радаров», но в этом сезоне вновь получил шанс от нового главного тренера доказать свою состоятельность.
 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Капитан – рекордсмен!
  • Александр Москаленко: «Отмечу высокую самоотдачу футболистов»
  • Тобол – Жетісу: фотоотчет матча
  • Билеты на сайте
  • В новом качестве
  • Григорий Бабаян: «Такого предложения может уже и не быть в дальнейшем»
  • Олег Лотов: «Соперник реализовал два момента со стандартных положений»
  • Прими участие в опросе в целях обновления Стратегии развития футбола!
  • Григорий Бабаян завершил отношения с «Тоболом»
  • Наш соперник – Хайдук