На последних минутах

 

Дублеры костанайского «Тобола» сумели добыть победу в матче с чемпионом прошлого сезона «Кайратом»
 
«Тобол»: Герфорт, Иосипенко, Амирханов, Гаркуша, Нурахметов (Гайчук, 45), Аханов (Ильясов, 82), Тастемиров (Шонов, 86), Малышев, Нургалиев, Дели (Каптел, 90), Абишев
 
Резерв: Уразов, Досмухамбетов, Круглов
 
«Кайрат»: Шайхесламов, Таипов, Ануарбек, Кейлер, Кунов, Макаев, Даулетбаков (Балтабаев, 80), Жагиппар, Танибергенов (Даиров, 46), Узденов (Нюсуп, 62), Мансуров
 
Резерв: Щипков, Жуматов
 
Гол: Абишев – 88
 
В составе «Тобола» с первых минут начали играть футболисты основного состава – Дели, Нургалиев и Малышев.   Алматинцы из основы делегировали только Руслана Мансурова, одного из самых забивных дублеров прошлого сезона.
 
В стартовом отрезке матча «Тобол» на правах хозяина завладел инициативой. В первую десятиминутку костанайцы подали несколько угловых, но результата стандарты не принесли.
 
Сохранив ворота нетронутыми после стартового натиска «Тобола» уже алмаатинцы перешли в наступление. На 15 минуте встречи Мансуров вырвался на рандеву с Герфортом, Андрей сумел перевести мяч на угловой. «Тобол» ответил не менее опасной атакой, после прострела с правого фланга Абишев не сумел грамотно распорядиться мячом и упустил момент.
 
Ближе к середине первой половины встречи инициативой завладели гости. За пару минут Мансуров мог как минимум дважды изменить счет в матче, но на последнем рубеже грамотно действовал Андрей Герфорт.
 
 В начале второго тайма вновь «Тобол» стал больше атаковать. На 55 минуте Абишев вырывался один на один с Шайхесламовым, но боковой арбитр показал положение вне игры. Через 3 минуты прошла еще одна неплохая атака хозяев. После передачи с фланга один из защитников «Кайрата» задел мяч рукой в своей штрафной, но судья встречу не остановил. А уже через несколько секунд боковой судья вновь поднял флажок – офсайд.
 
В середине второго тайма у «Кайрата» был реальный шанс вырваться вперед. Мансуров дальним ударом проверил реакцию нашего вратаря, Герфорт сумел отразить мяч. Снаряд оказался у Макаева и игрок «Кайрата» пробивал по воротам с убойной позиции, но на пути мяча оказался костанайский защитник.
 
На 82 минуте на поле вышел Олжас Ильясов, чье появление оживило игру команды в центре. Почти сразу после выхода на поле Олжас решил пробить, удар оказался сильным, но неточным.
 
За 2 минуты до окончания основного времени костанайцы наконец-то открыли счет в матче. После выверенной передачи Ильясова Абишеву оставалось только пробить, что наш нападающий успешно и сделал – 1:0.
 
Как ни странно в оставшиеся минуты до конца встречи мячом больше владели хозяева и продолжали атаковать, но изменить счет больше не удалось. Итог встречи – минимальная победа на последних минутах.
 

Пресс-служба ФК "Тобол"

 

 



  • Тренировка перед «Жетысу» (01.10.2020)
  • Мокин – в числе лучших
  • «Тобол» — «Жетысу»: судит Чесноков
  • Мокин – в сборной 11 тура
  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»