Дмитрий Огай: \»Разгромный результат\»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Дмитрий Огай, "Кайрат":

 — Сложно говорить что-то по игре. Разгромный результат. Соперник играл получше. Где-то мы уступаем. По комплектованию, в мастерстве. В основом играют молодые ребята.

— У Харабары серьезная травма?

— Пока не могу сказать. Глаз сильно заплыл, играть он дальше не мог.


— Его травма повлияла на игру "Кайрата"?

— Да. У нас нет равноценных замен, по большому счету, вышли играть молодые ребята.

Вячеслав Грозный, "Тобол":

— Я еще, к сожалению, не знаю казахский язык, будем учить потихоньку. Та работа, которая была на УТС — была серьезной. Хотелось, чтобы она дала результат. Я попросил ребят побыстрее успокоиться. Кто сделает это первым — тот будет играть лучше. До первого гола у нас было много моментов. Шло нервное напряжение, была большая жажда забить. После второго мяча мы полностью контролировали игру. Я даже позволил выпустить Олжаса Ильясова 94 года рождения. После 4:0 — самое время выйти ему на поле. 3:0 все-таки не тот результат, при котором это можно было сделать. Ему нужно было почуствовать атмофсефру игры, раздевалки. Я благодарен акиму, который нас уже поздравил. В Костанае хорошая атмосфера, приятные люди. Мы очень благодарны болельщикам. Приятно играть, когда есть такая поддержка. Благодарен и вам, журналистам, которые пишут справедливо. Вы очень толерантно работаете. Писали правда, что закрыли от журналистов команду. Я давал интервью, со мной можно было общаться. Но я не давал составы. Это черновая работа — важен результат, как у доктора на операции. Многое сегодня получалось. Не все, но многое. Мы большинство матчей так играли на сборах. Я переживал, что переход с травы на синтетику сильно скажется, но за несколько тренировок в Затобольске сделали небольшие поправки. Большой частью я доволен качеством игры. Теперь один день я дам выходной. Важно забыть про этот результат, понять, как играть дальше. Мы выбрали агрессивный тактический план, так мы играли с "Торпедо" в последней игре на УТС. По сумме скоростей Волкова и Аверченко мы хотели переиграть соперника. В том числе за счет перемещений Джолчиева и Куртиши нам это удалось. Аверченко я заменил, потому что он получил травму. Сегодняшняя игра не является точкой отсчета. Я видел около 10 игр "Кайрата". Они очень хорошая команда. Нам повезло, что мы быстро забили во втором тайме. Дмитрий Алексеевич очень высококвалифицированный тренер. Да, были подходы к нашим воротам при счете 4:0. Мы пробовали коллективно быстро перестраиватьстя, а при владении мячом не делать обрезы. Мы внимательно изучили "Кайрат" и внимательно изучили игру Йовановича. Все команды будут страдать от него. Мы старались пресекать атаку алматинцев в зародыше.

— Какая задача поставлена перед вами на сезон?

— У нас есть задача на каждую игру — побеждать. Я — максималист. Даже после 90 минут я хочу, чтобы футболисты играли. Кричу им, чтобы не останавливались. При 0:0 или 1:0 им нужно дорабатывать. Нам хочется быть лидерами чемпионата казахстана. Ряд команд ставят такие же цели, мы тоже хотим быть в зоне еврокубков. Хотим быть там по игре. Мы будем бороться в каждом матче. Не знаю, как получится в конце, но хотим порадовать болельщиков.

 

 

 

Пресс-служба ФК "Тобол"
 



  • Нургалиев и Малый в числе лучших
  • Капитан – рекордсмен!
  • Александр Москаленко: «Отмечу высокую самоотдачу футболистов»
  • Тобол – Жетісу: фотоотчет матча
  • Билеты на сайте
  • В новом качестве
  • Григорий Бабаян: «Такого предложения может уже и не быть в дальнейшем»
  • Олег Лотов: «Соперник реализовал два момента со стандартных положений»
  • Прими участие в опросе в целях обновления Стратегии развития футбола!
  • Григорий Бабаян завершил отношения с «Тоболом»