Это было Грозно!

«Тобол» начал сезон азартной победой над «Кайратом». Открыв счет в первом тайме, костанайцы довели дело до разгрома во втором.

 

Солнечная суббота – как праздник на фоне прошедшего в последние дни над Костанаем и окрестностями снегопада. Но возвращение футбола в Затобольск – праздник куда более значимый. «Тобол» закрывал сезон 2011 матчем с павлодарским «Иртышом». Тогда и похолоднее было, и нервных клеток у болельщиков с футболистами сгорело гораздо больше, чем сегодня.

 

Не хочется обидеть соперника, но сегодня в Затобольске игра шла в одни ворота. «Кайратовские». Видимо, механизм Дмитрия Огая еще нуждается  в регулировке и настройке. Не все так гладко, как хотелось бы руководителям крупной газовой компании, спонсирующей клуб. У нашей же машины пока все ровно и отработано. Что бы ни говорил Грозный про недостаточную сыгранность, сегодня именно хорошее взаимопонимание вкупе с физической подготовкой сделали результат таким, каким его запомнит история. Перебегали и передумали (читайте – думали гораздо больше соперника) – так можно вкратце охарактеризовать то действо, которое заворожило, очаровало и дало надежду на светлое будущее, пожалуй, каждому, пришедшему на «Затоболец».

 

От лирики перейдем к игре, а точнее к голам. В первом тайме Джолчиев был обязан забивать несколько раз после выверенных передач партнеров. Но сумел это сделать на раз третий-четвертый. Главное – сумел. Все остальное забудется. Бауржан вышел один на один с Шабановым и проткнул мяч под рукой вратаря «Кайрата». Второй гол костанайцы забили с пенальти. За фол против Куртиши главный арбитр матча Олег Соколов «указал на точку». Константин Головской хладнокровно забивает своему бывшему клубу – 2:0. Третьего гола ждать долго не пришлось – еще один новичок костанайцев бразилец Де Соуза откликнулся на навес от углового флажка капитана Жумаскалиева – Джоннес выигрвает «второй этаж» у опекуна и вколачивает мяч в сетку. Окончательный итог матча установил футболист, счет в игре открывший – Джолчиев. После многоходовки «Тобола» возле штрафной «Кайрата» Бауржан замыкает прострел Нурбола Жумаскалиева. Трибуны в восторге – такого результата болельщики не ждали.

 

К чести «Кайрата» несколько моментов алматинцы создали, но подвела реализация и отлично сыгравший в воротах Рихард. Кстати, тоже экс-кайратовец. Благодаря его взаимодействую с обороной и парочкой сейвов, ворота «Тобола» остались «нераспечатанными».

 

Во втором туре «Тобол» едет в гости к павлодарскому «Иртышу», минимально обыгравшему в туре первом действующего чемпиона страны «Шахтер». Видимо, тот еще будет матч. Учитывая, что в Павлодаре сейчас играют бывшие костанайцы Бакаев, Юрин и Кучера. Но, как пообещал на послематчевой пресс-конференции Вячеслав Грозный, «Тобол» будет биться в каждой игре.

 

Архив трансляции — http://fc-tobol.kz/rus/online/125/

Фото с матча — http://fc-tobol.kz/rus/fotogallery/cat/115/

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»

Фото Армана Козыбаева

 



  • Нургалиев и Малый в числе лучших
  • Капитан – рекордсмен!
  • Александр Москаленко: «Отмечу высокую самоотдачу футболистов»
  • Тобол – Жетісу: фотоотчет матча
  • Билеты на сайте
  • В новом качестве
  • Григорий Бабаян: «Такого предложения может уже и не быть в дальнейшем»
  • Олег Лотов: «Соперник реализовал два момента со стандартных положений»
  • Прими участие в опросе в целях обновления Стратегии развития футбола!
  • Григорий Бабаян завершил отношения с «Тоболом»