Реванш по-костанайски

 

Во встрече соседей по турнирной таблице костанайские дублеры оказались сильнее сверстников из «Иртыша».
 
Состав «Тобола»: Герфорт, Иосипенко, Гаркуша, Нурахметов, Тастемиров (Амирханов, 89), Малышев, Концевой, Дели (Гайчук, 46), Абишев, Ильясов, Жатеков.
 
Состав «Иртыша»: Котляр (Айдаргалиев, 70), Югович, Чапанов, Байжанов, Пархамчук, Кабезов (Рыбалко, 46), Воменко, Жуков, Маруа (Ахметдинов), Баянов, Сартаков.
 
Последняя игра на выезде против павлодарцев футболистам дублирующего состава «Тобола» запомнился надолго. Тогда «Иртыш» разгромил костанайцев со счетом 5:0, в домашней встрече «Тобол» тоже потерпел поражение. Сегодня команде Трегубова все-таки удалось взять реванш за обидные поражения прошлого сезона.
 
Первые 10 минут матча активнее действовали хозяева, за столь короткий период Герфорт дважды выручил команду. Сначала отразив мяч с игры, а затем и опасный штрафной.
 Но забили первыми костанайцы, к 20 минуте «Тобол» почувствовал себя хозяином павлодарского стадиона. Дублеры из Костаная стали все чаще атаковать и комбинировать на чужой половине поля, что и вылилось в гол в исполнении Алексея Малышева – 0:1.
 
Через 5 минут костанайцы могли удвоить счет, но буквально с ленточки ворот мяч сумел выбить один из защитников «Иртыша». Спустя 2 минуты Дели вышел один на один с вратарем, Артем пробил и угодил в штангу, добить отскочивший мяч никому из костанайцев не удалось.
 
На 34 минуте счет в мачте удвоил Абишев. После передачи Гаркуши Бейбут вышел на рандеву с Котляром и свой шанс не упустил – 0:2.
 
Но один мяч до перерыва хозяева успели отыграть. Тимур Байжанов пробил с границы штрафной, Герфорт оказался бессилен – 1:2.
 
На поле после перерыва павлодарцы вышли забивать. С первых минут хозяева начали прессинг ворот Герфорта. На 60 минуте неплохо пробили футболисты «Иртыша», Андрей вытянулся по струнке, но мяч ни его, ни штанги не коснулся.
 
 После этого момента немного успокоилась, но к 67 минуте ситуация у ворот «Тобола» вновь обострилась. Нападающий «Иртыша» упал в штрафной площади Герфорта в окружении трех защитников, но судья нарушения не усмотрел.
 
К 75 минуте «Иртыш» перешел в атаку большими силами, костанайцы все чаще стали играть на отбой, что впрочем, принесло свои плоды. На 80 минуте откровенно скучающий в нападении Абишев наконец-то получил мяч, вышел один на один с вратарем, сумел кипера хозяев переиграть и пробить, но защитники «Иртыша» вновь выбили мяч прямо с ленточки.
 
На 88 минуте костанайцы провеле еще одну удачную контратаку, с той лишь оговоркой, что в этот раз она оказалась результативной. Сразу три футболиста «Тобола» были на чужой половине поля против двух павлодарцев. Абишев в этой ситуации оказался расторопнее всех и сделал дубль – 1:3.
 
К основному времени матча главный судья добавил 4 минуты. Павлодарцы не опускали рук и продолжали атаковать, уже в добавленное время у ворот Герфорта было две опасных атаки, но Андрей действовал безукоризненно и во втором тайме свои ворота сумел удержать на замке.
 
 
Лучшие бомбардиры «Тобол-д»
М Футболист Очки (гол+пас)
1 Бейбут Абишев 3 (3+0)
2 Олжас Ильясов 2 (0+2)
3 Алексей Малышев 1 (1+0)
  Кирилл Гаркуша 1 (0+1)
 

 

 

Пресс-служба ФК "Тобол"

 



  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже