Впервые за 10 лет

В Павлодар костанайцы приехали в роли лидеров чемпионата, но удержаться на первой строчке «Тоболу» не удалось.

 

Погода, несомненно, подпортила настроения павлодарских болельщиков. С самого утра в Павлодаре шел снег, хотя еще вчера на матче дублеров на безоблачном небе светило солнце.  

 

В составе «Тобола» не произошло никаких изменений после матча с «Кайратом», впрочем, Байсуфинов тоже не внес поправок в свой состав после победы над действующим чемпионом.

 

С первых минут хозяева стали навязывать свой футбол. Но активные действия атакующей линии «Иртыша» принесли свои плоды не сразу. Первый по-настоящему опасный момент у ворот «Тобола» возник  лишь к 15 минуте. Сначала на рандеву с Рихардом вырвался Тити Эссомба, спустя минуту опасно пробивал Иванов, но в этих моментах Даниил Рихард сыграл грамотно, не дав сопернику открыть счет. Через 10 минут у Иванова вновь был неплохой шанс отличиться, но на этот раз удар Сергея отразил не вратарь, а перекладина.

 

На 34 минуте Штефан Кучера нарушил правила рядом со своей штрафной. Исполнить стандарт вызвался Жумаскалиев, после подачи Нурбола первым на мяче оказался Де Соуза. Бразилец вновь забивает и вновь делает это после розыгрыша стандарта – 0:1.

 

Радость костанайцев от забитого гола омрачил главный арбитр встречи Холматов, назначивший пенальти за снос Струкова уже через пару минут. Реализовать одиннадцатиметровый удар удалось Улугбеку Бакаеву – 1:1.

 

Под занавес тайма отличный момент имел Куртиши. У Менсура было две попытки для удара, но сначала мяч угодил в перекладину, а в следующий раз иртышан выручил Лория.

 

В новом сезоне обе команды уходили на перерыв после первого тайма с положительным перевесом в свою пользу, на сей раз было сложно предположить, кто завладеет инициативой во втором тайме. К счастью павлодарских болельщиков именно хозяева начали контролировать мяч во второй части игры.

 

После часа игрового времени тренеры начали производить первые замены. В составе «Тобола» Куртиши был отправлен на скамейку, оставшиеся 30 минут Бугаев выполнял функции нападающего.

 

Но, как оказалось в итоге, эта замена «Тоболу» никак не помогла. На 72 минуте хозяева вышли вперед, Шабалин дальним хлестким ударом сделал счет 2:1. Через 10 минут Бакаев увеличил преимущество «Иртыша», автором голевой передачи стал Дмитрий Шомко.

 

Уже в добавленное время Глеб Мальцев поставил точку   4:1. В последний раз павлодарцы громили «Тобол» 10 лет назад, в 2002. Напомню, в 2002 «Иртыш» стал чемпионом страны в 4 раз.

 

Какие-то выводы о текущей игре «Тобола» пока делать рано. Очевидно, что футболистов впереди ждет работа над ошибками и большой объем тренировочной работы. Болельщикам же ни в коем случае не отчаиваться, а поддерживать своих любимцев. Победы еще будут. Обязательно.

 

Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Нургалиев и Малый в числе лучших
  • Капитан – рекордсмен!
  • Александр Москаленко: «Отмечу высокую самоотдачу футболистов»
  • Тобол – Жетісу: фотоотчет матча
  • Билеты на сайте
  • В новом качестве
  • Григорий Бабаян: «Такого предложения может уже и не быть в дальнейшем»
  • Олег Лотов: «Соперник реализовал два момента со стандартных положений»
  • Прими участие в опросе в целях обновления Стратегии развития футбола!
  • Григорий Бабаян завершил отношения с «Тоболом»