Без голов

 

Дублирующему составу «Тобола» не удалось продолжить победную серию, матч с «Шахтером» завершился ничьей.
 
Состав «Тобола»: Герфорт, Иосипенко, Амирханов, Гаркуша, Дуплякин, Жатеков, Тастемиров (Шонов, 85), Ильясов (Аханов, 46), Малышев, Нургалиев (Гайчук, 46), Абишев.
 
Состав «Шахтера»: Григоренко (Ткачук, 46), Кузьмин, Габышев, Нуйкин, Матышев, Лунин (Жолшорин, 69), Пикалкин, Муртазаев, Красиков (Ли, 46), Жусупов, Жангылышбай (Ветров, 89).
 
Футбольная солнечная погода в Затобольске перед самым матчем сильно испортилось. Солнце затянулось облаками, подул порывистый ветер. Но даже такая капризная весенняя погода не отпугнула болельщиков. На матче третьего тура собралась внушительная группа зрителей.
 
Обе команды укрепились футболистами основного состава перед этим матчем. Костанайским дублерам помогали Дуплякин, Малышев и Нургалиев, у карагандинцев в непривычной роли дублеров выступали Григоренко, Габышев и Кузьмин.
 
В начале матча «Тобол» владел инициативой. В первые 10 минут встречи костанайцы получили право на выполнение штрафного с опасной точки, но реализовать стандарты хозяевам поля не удалось.
 
Карагандинцы успешно выдержали стартовый натиск и уже сами начали разворачивать атакующие действия. В первом тайме ветер был на руку гостям, мяч постоянно сносило к воротам «Тобола». На 15 минуте после удара с 30 метров мяч просвистел над перекладиной ворот Андрея Герфорта. У карагандинцев еще было несколько моментов, но голкипер «Тобола» действовал безукоризненно.
 
За 5 минут до свистка на перерыв у хозяев появился шанс открыть счет в игре. У ворот «Шахтера» был назначен штрафной, но мяч после удара Романа Дуплякина не без труда, но парировал Алексадр Григоренко.
 
Во втором тайме в составе обеих команд произошло по две замены. У «Тобола» появились Гайчук и Аханов, у «Шахтера» Ли и вратарь молодежной сборной Сергей Ткачук.
 
Во второй половине встречи ветер уже был на стороне хозяев. Костанайцы стали чаще играть забросами. На 65 минуте случился, пожалуй, самый опасный момент встречи. Тастемиров заработал угловой, после подачи корнера самым расторопным в штрафной оказался Сапар – удар и мяч попадает в перекладину. Добить пятнистого больше никто не сумел.
 
В середине второго тайма Гайчук вышел один на один с Ткачуком, голкипер «Шахтера» сумел выручить свою команду. В конце матча костанайцы стали чаще пробивать издали, но на последнем рубеже у карагандинцев грамотно действовал Сергей Ткачук.
 
Пресс-служба ФК "Тобол"

 



  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги
  • Поздравляем, Оралхан!
  • Жереми Манзорро: «Мы противостояли хорошей команде»
  • Григорий Бабаян: «Такие команды сложно вскрывать»
  • «Тобол» — «Окжетпес»: обзор
  • «Тобол» — «Окжетпес»: фото
  • C «Окжетпесом» — без Мужикова
  • #ТоболОкжетпес: лайв
  • «Тобол» — «Окжетпес»: судит Атажанов