Вячеслав Грозный: \»Очень серьезно готовились\»

Пресс-конференция главных тренеров после матча "Тобол"-"Шахтер". 

 

 

Виктор Кумыков, «Шахтер»:

 

— Первый тайм хорошо играли, не давали разгуляться. А  второй сыграли безобразно, вот и результат. Когда защитники плохо играют, невозможно победить.

 

Вячеслав Грозный, «Тобол»:

 

— Честно, еще нахожусь в игре. Мне сложно эмоции скрывать, еще не вышел из игры. Когда видишь игроков каждую тренировку, хочешь, чтобы они играли соответственно. После поражения в Павлодаре, кстати, хочу принести извинения болельщиками за ту игру, нам нужно было быстрее выйти из этой ситуации, а тут еще и игра с чемпионом. Понимали, что будет сложно, очень серьезно готовились.

Может, даже перенастроились, такое бывает, когда сильно хочешь, наоборот не получается — нервы. У нас моменты были у Джолчиева в первом тайме и у других.

Пропустили первый мяч после передачи Бауыржана, в перерыве он извинился перед командой за такой пас. Но вот потом на поле уже извинился перед всеми двумя забитыми голами.

Очень рад, что ребята, вышедшие на замену, полезно сыграли. Проиграв первый тайм, нужно было найти слова и найти перестроения, чтобы игру изменить. Были эмоции в перерыве. Ребята между собой разговаривали. Я сделал несколько перестроений, о которых говорить не буду. Вы видели, что игра поменялась.

Помните, и Бугаев не забил, и Бауыржан, мы пытались поменять игру, положив мяч вниз. Хорошо, быстро сравняли, в этот момент ребята раскрепостились. Поняли, что чемпиона можно переиграть.

Во втором тайме создавали гораздо больше моментов, в Павлодаре было наоборот. Переиграли сегодня быструю команду, сильную, на то они и чемпионы. Тем приятнее такую команду обыграть дома. Но мы не хотим быть домашней командой.

Все понимали, что два поражения кряду мы не могли допустить, тут чисто психологический фактор.

Атмосфера в раздевалке сейчас хорошая. У Куртиши, кстати, сегодня день рождения, а медики его не выпустили – травма. Сейчас большая группа игроков с травмами.

Сейчас я боюсь следующего соперника. Ребята переиграли чемпиона, и на следующий матч их придется настраивать.

 

— Когда болельщики увидят Петухова в игре?

 

— Думаю, к следующему матчу Саша будет полностью здоров. Саша очень трудолюбивый человек, очень требовательный человек к самому себе. Мы на него рассчитываем в будущем.

 

Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги
  • Поздравляем, Оралхан!
  • Жереми Манзорро: «Мы противостояли хорошей команде»
  • Григорий Бабаян: «Такие команды сложно вскрывать»
  • «Тобол» — «Окжетпес»: обзор
  • «Тобол» — «Окжетпес»: фото
  • C «Окжетпесом» — без Мужикова
  • #ТоболОкжетпес: лайв
  • «Тобол» — «Окжетпес»: судит Атажанов