Как играют чемпионы

Вновь, как и 2 недели назад, футболу в Затобольске предшествовал сильный снегопад. Работники стадиона оперативно очистили поле от снега, выпавшего в ночь с субботы на воскресенье. Ничто не мешало проведению одной из центральных встреч тура. Чемпион образца 2010 года принимал чемпиона-2011.

 

С первых минут стало ясно – этот матч не из легких для обеих команд. Сопротивление и борьба на каждом участке поля, минимум острых передач, максимум подкатов и столкновений. Кайрат Сламбеков, отработавший на этой встрече главным арбитром, давал играть жестко. Желтых карточек в этом матче было немного, но контактной игры, пожалуй, даже выше нормы.

 

У «Тобола», по сравнению с прошлым матчем в Павлодаре, произошло одно изменение в стартовом составе – вместо Менсура Куртиши вышел Игорь Бугаев. Македонский форвард получил травму в игре с «Иртышом» и в свой день рожденья, 25 марта, не попал даже в заявку на матч. «Шахтер» выбрал атакующий стиль. И Финонченко, и Хижниченко должны были нагнетать обстановку возле ворот Рихарда. Ну и, конечно, длиннющие забросы из аута – фишка «Шахтера», как одно из основных и грозных оружий карагандинцев.

 

Счет в матче открыли гости. Джолчиев нелепо откатил мяч Максату Байжанову, который практически сходу выстрелил в ворота – мяч, срикошетив от перекладины, залетел в ворота. Везет «Тоболу» на голы-красавцы в исполнении соперника. В прошлом матче что-то похожее исполнил Шабалин. Теперь вот Байжанов. Костанайцы старались не опускать голову, идти вперед и создавать опасные моменты. Но «стена» из защитников «Шахтера» умело держала оборону.

 

Еще в первом тайме тренерский штаб костанайцев делает две вынужденные замены. Ненад Шливич получает травму — подозрение на перелом ребра. Чуть позже «ломают» Радослава Батака. Вместо них на поле появились Анатолий Богданов и Сергей Концевой. И, скажу откровенно, оба игрока отлично вписались в ход встречи.

 

На второй тайм «Тобол» выходит более заведенный. Ворота «Шахтера» костанайцы начали брать если не штурмом, то навалом уж точно. Вновь закрутилась «карусель», когда футболисты в белых майках меняли позиции, мяч быстро переходил с фланга на фланг, а соперник все больше и больше прижимался к своим владениям.

 

И все это было не напрасно. Сравняли счет хозяева отличным розыгрышем штрафного. Кислицын навесил, а его коллега по обороне, между прочим, дебютант Премьер-Лиги Сергей Концевой головой вколачивает мяч в ворота.

 

Далее пришел черед исправляться за ляп в первом тайме Джолчиеву. В одном из моментов, партнеры выводят молодого футболиста один на один с голкипером сборной Казахстана Мокиным. Бауыржан обыгрывает стража ворот «Шахтера» и выводит свою команду вперед. Прощен? Видимо, нет. Так как под занавес матча вновь выход один на один только теперь под более острым углом и вновь гол. 3:1 – дубль Джолчиева.

 

«Тобол» проявил характер и доказал скептикам, что матч в Павлодаре — больше случайность, чем системный сбой. Следующий матч костанайский клуб проведет снова на домашнем поле в Затобольске. В гости приедет «Окжетпес». Ждем очередной снегопад перед матчем. Похоже, это становится доброй традицией.

 

Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Тренировка перед «Жетысу» (01.10.2020)
  • Мокин – в числе лучших
  • «Тобол» — «Жетысу»: судит Чесноков
  • Мокин – в сборной 11 тура
  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»