На седьмом небе

Костанайские дублеры продолжили свою беспроигрышную серию, разгромив «Окжетпес»

Состав «Тобола»: Багинский (Герфорт, 46), Иосипенко (Нурахметов, 46), Амирханов (Круглов, 74), Гаркуша, Нургалиев, Жатеков, Тастемиров (Досмухамбетов, 80), Ильясов (Аханов, 60), Малышев, Шонов (Гайчук, 63), Абишев (Каптел, 56)

Состав «Окжетпеса»: Фролов, Усман, Богданов,Третьяков (Касымов, 67), Казистаев, Куксин (Торда, 68), Калачиков, Даиров, Иванов (Полетаев, 46), Абдукаримов (Ташаев, 46), Валиулин  

Голы: Абишев 14, 54; Тастемиров 22, 55, 71; Шонов 30; Каптел 63

Любой уважающий себя болельщик помнит о разгромной победе «Тобола» над «Окжетпесом». Тот день надолго останется в истории кокшетауского клуба. Пока основная часть болельщиков ностальгировала о 10 мячах забитых в ворота синегорцев в 2007, немногочисленная группа зрителей на стадионе «Затоболец» следила за тем, как дублеры рвутся повторить рекорд пятилетней давности.
 

С самого стартового свистка кокшетаусцы засели в глухую оборону, с первых минут «Тобол» начал действовать флангами. Шонов и Тастемиров терзали фланговых защитников в синей форме своими проходами с завидной регулярностью.
 На острие атаки «Тобола» выступал лучший бомбардир турнира дублеров Бейбут Абишев, практически все передачи были адресованы Бейбуту, но далеко не всегда мяч до нашего форварда доходил.  На 15 минуте Абишев сумел выйти один на один с вратарем и открыть счет в матче – 1:0.

Второго гола зрителям долго ждать не пришлось, на 22 минуте за фол против Тастемирова был назначен штрафной удар. Малышев исполнил стандарт, а самым расторопным в штрафной оказался Сапар, на котором нарушили правила в предыдущем эпизоде – 2:0.

Спустя полчаса после стартового свистка счет стал уже разгромным. Снова костанайцы сумели отличиться после розыгрыша стандартного положения, Малышв исполнил угловой, а Руслан Шонов реализовал момент, завладев мячом в сутолоке у ворот – 3:0.

Через три минуты счет вполне мог измениться еще раз. После шикарного паса Малышева головой, Абишев снова вышел на рандеву с голкипером, Бейбут переиграл вратаря и пробил с острого угла, мяч от крестовины улетел за лицевую.

Во втором тайме кокшетаусцы пытались изменить ситуацию на поле, но сделать это никак не выходило. Еще 9 минут после начала тайма «Окжетпес» не пропускал и даже атаковал, но на 54 минуте случился пас Ермека Нургалиева на Абишева вдоль вратарской, Бейбут без особых проблем сделал дубль – 4:0.

Ровно через минуту костанайцы забили пятый гол, буквально пас-близнец выдал Шонов в направлении Тастемирова, Сапар первым касанием отправил мяч в сетку ворот – 5:0.

Шесть минут после выхода на поле понадобилось Каптелу, чтобы забить шестой гол «Тобола» в сегодняшней встрече. Автором голевой передачи стал Малышев – 6:0.

На 71 минуте матча была поставлена жирная точка. Тастемиров забил 7 командный гол и 3 личный – 7:0.

Сумели сегодня забить и гости, на 82 минуте кокшетаусцы распечатали ворота Герфорта, но мяч не был засчитан – вне игры. В конце встречи тренерский штаб выпустил двух дебютантов – Круглов и Досмухамбетов игры не испортили, хотя и забить больше не удалось.

Пресс-служба ФК «Тобол»

 

 



  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото
  • #ТаразТобол: трансляция