«Тобол-97» стал серебряным призером «Кубка Носты»

Подопечные Юрия Иванова достойно представили Казахстан на Междунароном «Кубке Носты». По результатам четырех игр «Тобол-97» стал серебряным финалистом кубка.

 

Ребята пропустили вперед только хозяев соревнований – новотроицкую «Носту-97».

 

Впрочем, первый щелчок по носу достался от земляков. В первой же кубковой игре ребята то ли от чрезвычайно уверенности в своих, то ли из-за каких-то других мотивов проиграли землякам – команде ОДЮСШ г.Костаная (2:1) (тренер Аслан Нуртазин». Урок пошел впрок – больше таких курьезов парни не допускали, тем более, что, как показали следующие матчи, бороться в них пришлось не только с соперником, но и с «людьми в черном», которые явно благоволи к своим.

 

Следующей стала встреча с башкирским «Салаватом». Счет 3:1 в пользу костанайцев. На идеальном газоне, но в ливень и снег, — этот бой остался за нами. Владение мячом почти в каждом матче 60 к 40.

 

Следующими сдались челябинцы. «Метар» всего раз поразил ворота «Тобола» и получил 4 мяча в свои. Матч с «Ностой-97» прервал триумфальное шествие костанайцев за Кубком – 2:0. 

 

«Все довольны. Прежде всего тем, что увидели совсем другой футбол. Российский футбол совершенно не похож на наш. Даже разминки у них другие. Очень приятно, что наши пацаны в грязь лицом не ударили. Судьи, конечно, сыграли большою роль в нашем проигрыше. Но нам все равно удивить россиян уровнем футбола в Казахстане», сообщил член казахстанской делегации  Юрий Коломацкий.

 

В завершение турнира «Тобол-97» провел товарищеский матч с командой «Носта-96». Здесь как и положено счет товарищеский 1:1.

 

Стоит отметить, костанайцы добирались до российского Новотроицка на комфортабельном двухэтажном автобусе. В сложных погодных условиях ни техника, ни команда наших водителей не подвела.

 

 

Итоговая таблица «Кубка Носты».

1  место — «Носта -97» (Новотроицк, Россия),

2 место – «Тобол-97»,  (Костанай, Казахстан),

3 место – «Салават», (Башкирия),

4 место – «Метар», (Челябинск, Россия),

5 место – ОДЮСШ, (Костнай, Казахстан).

 

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол».

 



  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото
  • #ТаразТобол: трансляция