Вячеслав Грозный: \»Я рад победе, но недоволен игрой\»

Пресс-конференция тренеров команд после матча "Тобол"-"Окжетпес".

 

 

И.о. главного тренера ФК «Окжетпес» Виктор Семенов:

 

— Мы готовились к этому матчу как к сложному. Потому что на данный момент находимся на разных полюсах, и пока нам сложно вам что-то противопоставить. К ребятам претензий нет, по самоотдаче, по тренерской установке.

Конечно, гол с рикошета и удаление сыграли с нами злую шутку, но, несмотря на тотальное преимущество «Тобола», мы все-таки имели пару возможностей забить.

 

Главный тренер ФК «Тобол» Вячеслав Грозный:

 

— Как мы и предполагали, матч будет очень сложным. Не нужно смотреть в таблицу, когда идет смена тренера, команда всегда мобилизуется, игроки показывают себе перед новым тренером. Мы понимали, что гости отдадут нам мяч и будут играть на контратаках.

Счет в предыдущих матчах «Окжетпеса» не полностью соответствует действительности, 2-2 могло быть в Алматы и с «Акжайыком» в Кокшетау сыграли хорошо.

Скажу парадоксальную вещь, по «Окжетпесу» мы нашли больше информации, чем по «Шахтеру» и «Иртышу» вместе взятых.

Всю эту неделю мы говорили игрокам, что играть будет очень сложно. Вскрывать придется их оборону очень быстро и забивать со стандартов. Сегодня мяч вначале не шел в ворота. В перерыве внесли коррективы, в связи с тем, что соперников стало меньше. Соперник все так же играл через контратаку, второй мяч изменил рисунок игры, а третий нас расслабил. Я заменил ведущих игроков команды, дал ребятам без практики поиграть. Ожидал, что хуже не будет, но начались элементарные ошибки в обороне.

Если Джолчиев хочет забивать 20 голов за сезон, как он говорит, то нужно забивать и использовать свои моменты, стараться, рваться в атаку.  Ему нужно много свободного пространства, но его никто не дает. Ни в Казахстане, ни на Украине, ни во многих других странах не дают свободно принимать мяч.

Очень обидно, что пропустили, получили гол на стандарте, детские наивные ошибки. Рад, что сегодня забил Куртиши, хороший нападающий, надеюсь, скоро Бугаев забьет.

Я рад победе, но недоволен игрой. Обычно я больше ищу ошибки, чем позитивные моменты. Я ожидал сегодня большего от ребят, вышедших на замену. Вы видели, у нас сегодня не играл ряд игроков: Шливич, Батак и Аверченко травмированы, сложно сказать, когда они к матчу подойдут. Надеюсь, к «Актобе» двое из трех будут готовы.

 

— Погода повлияла на результат?

 

— Честно, даже не смотрел за погодой. Погода одинакова для двух команд, из-за дождя поле было очень быстрым, к нему надо было приспособиться. Во втором тайме снова дождик пошел, а я и не понял сразу, попросил, шапочку чтобы принесли. У природы нет плохой погоды, а когда выигрываем — она всегда хорошая.

 

 

Пресс-служба ФК "Тобол"

 

 



  • Мокин – в числе лучших
  • «Тобол» — «Жетысу»: судит Чесноков
  • Мокин – в сборной 11 тура
  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»