Главное — победа

Погода не стала изменять своей традиции. Третий раз подряд перед матчем в Затобольске прошел обильный снегопад.

 

Работники арены вновь проявили профессионализм и очистили искусственный газон и дорожки от осадков. К началу матча природа смилостивилась к командам: потеплело, снег сменился моросящим дождем. Игровые условия не идеальные, но такова костанайская весна. На послематчевой пресс-конференции рулевой «Тобола» Вячеслав Грозный пошутил, сказав, раз команда победила, то погода была хорошей.

 

Начало игры было достаточно вялым. Болельщики на трибунах зябли от сильного ветра. Футболисты катали мяч с одной половины поля на другую. Ближе к 15 минуте костанайцы ускоряют темп своих действий, и вот уже игроки «Окжетпеса» еле справляются с хозяйскими атаками. На острие самых опасных моментов раз за разом оказывался Константин Головской, но бил 17 номер либо выше, либо в штангу, либо рядом со стойкой ворот. Ворота Кирбятьева каким-то чудом оставались «нераспачатнными». Как и получается в подобных мистических матчах, первый гол «Тобол» забил достаточно случайный. Однако отметим действия Анатолия Богданова, освободившегося от опекуна, и нанесшего дальний выстрел по воротам. Мяч срикошетил от защитника «Окжетпеса» и без шансов для Кирбятьева залетел в сетку.

 

Преимущество «Тобола» еще больше «увеличил» Досмагамбетов. Получив вторую желтую карточку за минуту до свистка на перерыв, игрок «Окжетпеса» досрочно осложнил жизнь своей команде во втором тайме.

 

Но, как ни странно, после 15-минутной паузы «Тобол» не полетел всеми силами в атаку, а продолжил гнуть свою линию – контроль мяча, средний темп игры, выверенные передачи. Минимум риска в исполнении хозяев, и как следствие – достаточно скучная игра для зрителей. Возможно, это было тренерским ходом, ведь стояло начать костанайцам «рвать» темп игры, действовать в разы быстрее,  как соперник ошибался и буквально каждый раз выносил мяч из своей штрафной прямо на ногу тоболовцу.

 

Второй и третий голы – следствие быстрых атак «Тобола». Сначала на пас Жумаскалиева откликнулся Де Соуза, забив свой 3 гол в чемпионате. А чуть позже Менсур Куртиши открыл счет своим мячам в нашей стране. Он хорошо положил корпус и пробил впритирку со штангой.

 

«Окжетпес» изо всех сил пытался показать себя с лучшей стороны. Выход практически один на один и Чигинешвили бьет мимо. Был и другой выход на рандеву с Рихардом, но на сей раз удар Кожушко блокировал голкипер «Тобола». Наконец свой третий шанс гости  использовали. Расслабленные защитники костанайского клуба не особо сопротивлялись, когда после подачи с углового бил Михайлюк. Рихард бессилен – «Окжетпес» забивает второй гол в нынешнем сезоне.

 

После матча игроки «Тобола» покидали поле с недовольными лицами. Видимо, не показали ту игру, которую планировали. Что-то не получилось. Но главное в данной ситуации – победа. Года через три-четыре никто и не вспомнит, как играл «Тобол» 1 апреля. Зато победный счет в истории останется. «Окжетпесу» желаем поскорее найти уверенность в своих силах и стабильность. Потенциал у команды есть.

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже