В гости к Атырау

 

В пятом туре соперником костанайского клуба будет команда из нефтяной столицы Казахстана. После неудачного прошедшего сезона перед «Атырау» стоит задача улучшить прошлогодний результат.
 
В нынешнем сезоне «Атырау» выступает нестабильно, начав сезон с двух поражений, атырауская дружина нашла свою игру к матчу с «Кайратом», а в предыдущем туре команда Филиповича остановила победную серию «Иртыша».
 
«Атырау» — казахстанский футбольный клуб, основанный в 1978 году. Матчи проводит на стадионе «Мунайшы», вместимостью 8 690 мест. Бывшие названия клуба: «Прикаспиец», «Ак Жайык» (под этим названием играли всего год). Прозвище — «нефтяники». Официальный сайт клуба — rfcatyrau.kz.
 
«Атырау» и «Тобол» встречались 30 раз, костанайцы оказывались сильнее в 18 матчах, в 7 играх брали верх нефтянники и 5 раз победителя выявлено не было. Разница мячей в нашу пользу – 52:29. Самой крупной победой над «Атырау» был матч 2008 года, тогда на выезде костанайцы одолели хозяев с перевесом в 5 мячей.
 
В новом сезоне у команды 12 новичков. Серьезно изменилась оборонительная линия, а последний рубеж команды и вовсе обновился полностью. Теперь ворота команды будут защищать Сергей Бойченко и Владимир Плотников. Также западноказахстанская команда пополнилась сразу тремя достаточно известными защитниками — Максимом Самченко, Егором Азовским и Евгением Овшиновым, выступившим в прошлом сезоне в 28 встречах команды.
 
В средней линии «Атырау» пополнился опытными по казахстанским меркам игроками, теперь в форме западноказахстанского клуба выступает Сергей Ларин, Никита Хохлов, Максим Семёнов и Артём Фомин. Одним из самых громких приобретений межсезонья стал Ханнес Сигурдсон, выступавший в свое время в лучших чемпионатах Европы.
 
Интересный факт: гол Ханнеса в первом же матче признан лучшим голом тура
 
Пперед началом сезона команду из Атырау называли темными лошадками, сбалансированный состав, неплохой тренер, но далеко не факт, что команда заиграет. Пка делать выводы рано, но уже сейчас понятно, что «Атырау» — крепкий орешек и очки просто так никому не отдаст, тем более на домашнем поле.
 
Кстати о родных трибунах. Ввиду несоответствия стадиона спортивного комплекса «Мунайшы» (г.   Атырау) требованиям Департамента по сертификации Федерации Футбола Казахстана, этот стадион не допущен к проведению матчей в сезоне 2012 г. Игра с «Тоболом» пройдет на стадионе «Судоремонтник».
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Нургалиев и Малый в числе лучших
  • Капитан – рекордсмен!
  • Александр Москаленко: «Отмечу высокую самоотдачу футболистов»
  • Тобол – Жетісу: фотоотчет матча
  • Билеты на сайте
  • В новом качестве
  • Григорий Бабаян: «Такого предложения может уже и не быть в дальнейшем»
  • Олег Лотов: «Соперник реализовал два момента со стандартных положений»
  • Прими участие в опросе в целях обновления Стратегии развития футбола!
  • Григорий Бабаян завершил отношения с «Тоболом»