Юбилей Джолчиева

 

В этом сезоне «Атырау» стартовал с двух поражений, раскачать свою команду Филиповичу удалось лишь к матчу с «Кайратом», затем последовала сенсационная ничья с «Иртышом» на выезде. Для «Тобола» игры в нефтяной столице никогда не были простыми, сложно было и сегодня.
 
Состав «Тобола»: Рихард, Концевой, Джоннес, Богданов (Костюк), Жумаскалиев, Куртиши, Волков, Кислицын, Головской (Бугаев), Куантаев, Джолчиев
 
Состав «Атырау»: Бойченко, Чуреев, Куцов, Джонатас, Данилюк, Миланкович, Шалекенов, Родионов (Фомин), Буач, Бикеев, Шафф
 
В начале матча хозяева начали навязывать свою игру. Выдержав стартовый натиск западноказахстанцев «Тобол» пошел в атаку. На 6 минуте был подан первый во встрече угловой, после подачи Жумаскалиева хозяева вновь вынесли мяч за лицевую. Второй угловой исполнял Кислицын, но и этот корнер пользы команде не принес.
 
Костанайцы все больше атаковали позиционно, хозяева отвечали резкими контратакующими выпадами. Особо активен в составе «Атырау» был Родионов. Сначала Денис несколько раз простил костанайцев за нерасторопность. На 34 минуте, после подачи углового в исполнении все того же Родионова защитник нефтяников поразил ворота гостей – 1:0
 
Буквально в следующем игровом эпизоде костанайцы могли сравнять счет, но Сергей Бойченко удачно сыграл после удара Жумаскалиева. До свистка на перерыв обе команды провели еще по несколько атак, но назвать их голевыми или даже опасными было очень сложно.
 
Во втором тайме команды играли на встречных курсах. «Тобол» старался сравнять счет в матче, ну а хозяевам было необходимо упрочить свое преимущество.
 
Тренерский штаб костанайской команды пошел ва-банк — вместо полузащитника Головского на поле появился игрок атакующего плана Игорь Бугаев. Но грамотная игра столпов обороны «Атырау» Джонотаса и Куцова очень долго не давала сбоев.
 
Забить гол "Тоболу" удалось только ближе к исходу встречи. Лучший бомбардир нынешнего сезона Джолчиев забил на 89 минуте. Этот гол в ворота прошлого клуба Бауржана стал для него пятым в сезоне. В добавленные 4 минуты счет в матче уже никто не изменил.
 
 
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже