Новая \»столица\»

В прошлом сезоне астанчанам не хватило одного очка для попадания в тройку лучших команд страны. Вот и решили спонсоры в новом году поменять практически всю команду. 

 

После очередного года без медалей клуб покинул немецкий специалист Хольгер Фах. Творцом новых побед «Астаны» должен стать известный советский футболист Олег Протасов, назначенный на должность в конце 2011.

«Астана» — профессиональный футбольный клуб из города Астана. Был основан после слияния ФК «Мегаспорт» и ФК «Алма-Ата» в 2009 году. Матчи проводит на стадионе «Астана Арена», вместимостью 30 тысяч человек. Прежнее название: «Локомотив».

История встреч «Тобола» и «Астаны» началась в 2009 году. Тогда еще железнодорожники со счетом 4:0 разгромили костанайскую команду, нацеленную в том сезоне на медали. Больше таких побед в копилке столичной команды нет, но, тем не менее статистика противостояния в пользу сегодняшних гостей.

«Тобол» только в 2 матчах против «Астаны» сумел отпраздновать победу, в 6 играх сильнее оказались астанчане, и только один раз была зафиксирована ничья. Костанайцы разошлись миром с «Астаной» по ходу чемпионского сезона в 2010.

Особых потерь во время межсезонья команда не понесла, из лидеров расположение столичной дружины покинули Жумаскалиев, Бугаев и Карпович. Костяк команды был сохранен и дополнен новыми приобретениями. Стоит отметить переход в стан команды сборников Мухтарова и Остапенко, а также странную историю с приобретением Гридина и возвращение, а затем обратный отъезд Кукеева в «Шахтер».

Специалисты отмечают неплохой подбор легионеров у «Астаны». Игроки средней линии Душан Петрониевич и Фокси Кетевоама знакомы казахстанским болельщикам, но если Душан даже выступал в нашем чемпионате в качестве игрока «Шахтера», то Фокси играл в Казахстане в рамках Лиги Европы против «Актобе».

В этом сезоне астанчане забивают немного — чуть больше гола за игру. Как рассказал Олег Протасов на пресс-конференции после ничейного матча с «Иртышом» — все дело в реализации:

«Мы имели большое количество голевых моментов, которые мы не реализовали, но претензий у меня к ребятам нет. На разборе от меня еще услышат, что так транжирить моменты для команды, которая хочет достичь чего-то серьезного — не позволительная роскошь, особенно дома. Мы сделали шаг вперед — начали создавать моменты, теперь нужно сделать еще один шаг — начать их реализовывать». 

 

Пресс-служба ФК "Тобол"

Фото: kff.kz



  • Нургалиев и Малый в числе лучших
  • Капитан – рекордсмен!
  • Александр Москаленко: «Отмечу высокую самоотдачу футболистов»
  • Тобол – Жетісу: фотоотчет матча
  • Билеты на сайте
  • В новом качестве
  • Григорий Бабаян: «Такого предложения может уже и не быть в дальнейшем»
  • Олег Лотов: «Соперник реализовал два момента со стандартных положений»
  • Прими участие в опросе в целях обновления Стратегии развития футбола!
  • Григорий Бабаян завершил отношения с «Тоболом»