Астана выстояла

Дублирующему составу «Тобола» не удалось подобрать ключ к воротам «Астаны».
 
Состав «Тобола»: Герфорт, Иосипенко, Амирханов, Гаркуша (к), Нургалиев, Дуплякин, Малышев, Тастемиров, Шонов, Жатеков, Абишев (Каптел 86).
 
Запасные игроки: Уразов, Гайчук, Аханов, Круглов, Досмухамбетов, Нурахметов.
 
Состав «Астаны»: Мартинкус, Закиров, Горячий, Букеев, Муксинов, Мусабеков, Мусабаев (к), Зайналов (Инкарбеков 58), Прокопенко, Смагулов, Мухамедин (Навроцкий 79).

Запасные игроки: Кошербаев, Шауберт, Беруашвили, Бахриден, Идрисов.

Предупреждения: Жатеков 69.
 
После поражения в Атырау, в очередном домашнем матче в дублирующий состав из основы было делегировано три футболиста – Нургалиев, Малышев и Дуплякин. У гостей на поле тоже были представители главной команды, с первых минут играли Прокопенко и Горячий.
 
С первых минут встречи «Тобол» отправился атаковать. После поражения в Атырау костанайцы желали реабилитироваться перед болельщиками. В первую пятиминутку астанчане действовали на контратаках, особо активен был Денис Прокопенко, игравший на позиции центрального форварда.
 
На 8-й минуте встречи «Тобол» провел первую по-настоящему опасную атаку. Выверенным пасом из глубины поля Абишева вывели на рандеву с голкипером «Астаны», Бейбут замешкался и пробить первым касанием не сумел, в итоге удар оказался неточным.
 
Ближе к середине тайма у костанайцев был еще один шанс открыть счет в матче. После удара Сапара Тастемирова вратарь гостей Мартинкус сумел отразить мяч, но «круглый» отскочил прямо на Абишева. Бейбут не сумел пробить по скачущему мячу, да и защитник «Астаны» Закиров уже страховал своего вратаря, который отразить возможный удар не успевал.
 
Под занавес первой половины матча костанайцы стали «наваливаться» на ворота Мартинкуса. Но пересечь линию ворот столичного голкипера мячу сегодня было не суждено.  То сам Римас выручал команду, то стойка ворот выручала кипера гостей и его одноклубников. Так было и на 42-й минуте, когда Малышев дальним ударом угодил в крестовину, если бы мяч шел чуть ниже, то вратарь «Астаны» был бы бессилен.
 
Во втором тайме рисунок игры не изменился. Костанайцы продолжали атаковать, гости как могли — оборонялись. Главное для «Астаны» было выстоять стартовый натиск «Тобола». На 56-й минуте хозяева вновь упустили отличную возможность для взятия ворот. После прострела Тастемирова Шонов первым касанием пробивал по воротам. У Руслана была убойная позиция, но мяч после его удара просвистел рядом со штангой.
 
Гости ответили неплохой контратакой. Опасно выбегал Мусабеков, но костанайцы остановили столичного дублера, нарушив правила. Назначенный арбитром штрафной вызвался исполнить Горячий, кстати за исполнение почти всех стандартных положений  у «Астаны» отвечал именно этот игрок основного состава. Плотный удар Евгения не без труда парировал голкипер «Тобола».  Возможно, что этот игровой эпизод в итоге и оказался для Герфорта одним из сложнейших в сегодняшнем матче.
 
Костанайцы не опускали рук и продолжали атаковать. На 72-й минуте «Тоболу» нужно было забивать. Сначала Малышев вновь пробивал из-за пределов штрафной, на этот раз удар Алексея был точнее, но и голкипер гостей в этом моменте сыграл лучше, парировав мяч. На подборе первым оказался Абишев, Бейбут развернулся и навесил мяч во вратарскую. Выше всех выпрыгнул Шонов, мяч после удара Руслана в последний момент сумел отбить один из защитников, тем самым защитив гостей от неминуемого гола.
 
В концовке встречи «Тобол» продолжил осаду ворот «Астаны». Последние 5 минут гости почти полным составом находились на своей половине поля, лишь Прокопенко располагался ближе к воротам Герфорта, в надежде соорудить результативную контратаку на последних минутах. Кстати у астанчан это почти получилось, но все тот же Прокопенко не смог обработать мяч у ворот «Тобола».
В добавленные к основному времени 3 минуты костанайцы соорудили навал у ворот гостей, но результата это не принесло. В итоге нулевая ничья, одно заработанное очко для «Астаны» и два потерянных для «Тобола».    

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Нургалиев и Малый в числе лучших
  • Капитан – рекордсмен!
  • Александр Москаленко: «Отмечу высокую самоотдачу футболистов»
  • Тобол – Жетісу: фотоотчет матча
  • Билеты на сайте
  • В новом качестве
  • Григорий Бабаян: «Такого предложения может уже и не быть в дальнейшем»
  • Олег Лотов: «Соперник реализовал два момента со стандартных положений»
  • Прими участие в опросе в целях обновления Стратегии развития футбола!
  • Григорий Бабаян завершил отношения с «Тоболом»