Олег Протасов: \»Солидный счет сыграл с нами злую шутку\»

Пресс-конференция главных тренеров после матча "Тобол"-"Астана". 

 

Главный тренер ФК "Тобол" Вячеслав Грозный:

 

— Хочу поздравить всех с большим светлым праздником — Христовым Воскресеньем. 

Очень рад, что удалось выиграть у классной команды, как «Астана». Очень благодарен футболистам. Многие тренеры говорят штампами: «спасибо игрокам…» — и так далее. А я не раньше так не говорил. Сегодня же я хочу сразу сказать им «спасибо». Они сделали больше, может даже,  чем могли. Отыгравшись с 0:2, они доказали, у них есть характер. Удалось переломить игру с «Шахтером». Удалось и сейчас. Снова стали играть низом, снова мяч стал доходить быстрее в атаку.

В перерыве выпустили свежего Куртиши. Менсура они не знают, а вот с Бугаевым они тренировались даже вместе, жаль, что не забил Игорь. Рад за Костюка, который обрел свою былую форму. У нас 3 игрока выбыли и не играют несколько игр, мы выходим из этой ситуации.

Если проанализировать второй тайм, Джолчиев, Куртиши и Головской очень неплохие моменты имели. «Астана» очень хорошая команда, очень прилично астанчане играли с «Иртышом», да и в других матчах хорошо играли. Переживал за этот матч. И не зря. Они хорошо начали, но спасибо игрокам за характер.

 

— Получается «Тобол» — команда второго тайма?

— Команда хорошо функционально готова, во втором тайме включили скорости. Мы попросили ребят добавить в прессинге. Важно, что есть характер у команды, очень хорошо. У нас только создается команда, мы со скрипом переламываем игры. Это здорово, что команда не раскисает в тяжелые моменты, а прибавляет.

Посмотрите, сколько подкатов сделали полузащитники! Сегодня у нас никто не играет на чистых мячах. Мы хорошо физически готовы, поэтому прибавляем на фоне уставших соперников. К сожалению, мы пока что домашняя команда, нужно переломить этот стереотип, нужно побеждать на выезде.

 

— Что с травмированными игроками?

— Уже один игрок из троих работает без мяча, скоро приступит второй, а третий через три недели. Фамилии не назову, не хочу лишнюю информации давать сопернику.

Сейчас у нас игра с «Сункаром». Они играют на искусственном поле, а нам тренироваться негде. На «Центральном» нельзя, иначе мы сейчас попросту убьем газон. Будем думать.

 

Главный тренер ФК "Астана" Олег Протасов:

 

— По игре я скажу, достаточно быстро забили 2 гола и непозволительно отдали сопернику преимущество. В первом тайме гол назревал, что и случилось. Попытались отойти от своих ворот, но у нас не получилось. Солидный счет в начале тайма сыграл с нами злую шутку. Знали, что «Тобол» пойдет вперед, нужно было больше контролировать мяч, пытались это сделать — не получилось. В наших руках были три очка. Но очки считают после матча.

 

— Чем вызвано отсутствие Гридина в вашем составе?

— По некоторым причинам мы его не привезли.

 

— Он здоров?

— Да.

 

 

 

 

Пресс-служба ФК "Тобол"

 



  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги
  • Поздравляем, Оралхан!
  • Жереми Манзорро: «Мы противостояли хорошей команде»
  • Григорий Бабаян: «Такие команды сложно вскрывать»
  • «Тобол» — «Окжетпес»: обзор
  • «Тобол» — «Окжетпес»: фото
  • C «Окжетпесом» — без Мужикова
  • #ТоболОкжетпес: лайв
  • «Тобол» — «Окжетпес»: судит Атажанов