Валидол заказывали?

«Тобол» в очередной раз сыграл на нервах болельщиков. Проигрывая с разницей в 2 мяча, команда вырвала победу у одного из самых неудобных соперников.

 

Вывеска «Тобол»-«Астана» собрала полные трибуны «Затобольца». Возможно, свою роль сыграла не по-костанайски теплая погода. Вот уже неделю средняя температура воздуха равна +20 градусам. И даже православный праздник «Воскресение Христово» не изменил планы поклонников «Тобола». Этим днем трибуны неистово гнали команду вперед. Было все: и переживания, и нервы, и безумная радость от победы. Таких разных и настолько сильных эмоций «Тобол» давненько не дарил своим фанатам.

 

Действо завязалось с первых минут. Без разведки команды пошли вперед. И если у хозяев первые атаки успехом не закончились, гости все сделали грамотно, открыв счет уже на 6 минуте. Танат Нусербаев откликнулся на передачу Кетевоамы и без труда переиграл костанайского кипера. Второй ушат холодной воды на болельщиков «вылил» на сей раз сам Кетевоама. Фокси совершенно беспрепятственно получил мяч около штрафной «Тобола», сделал несколько шагов вперед и пробил мимо Рихарда – 0:2. Это был настоящий шок для переполненного «Затобольца». «Астана» поставила костанайский клуб на колени. Вставал «Тобол» достаточно долго, но нашел свою игру и методично «терроризировал» оборону гостей острыми кинжальными атаками, на острие которых раз за разом был Игорь Бугаев, экс-астанчанин. Все хорошо, да вот только команда Олега Протасова так плотно села в оборону, что пробраться к воротам выздоровевшего Ненада Эрича было невероятно сложно. А в моментах, когда защита не выручала, свой высокий класс демонстрировал сербский голкипер. Игровая идиллия в исполнении «Астаны» длилась до 44 минуты, когда Бауыржан Джолчиев все-таки забил свой 6 гол в чемпионате. «Тоболу» удалось сократить разрыв в счете к перерыву, но все самое интересное, понимали болельщики, их ожидало во второй половине матча.

 

Вячеслав Грозный меняет нападающего. Вместо Бугаева выходит Куртиши. После матча наставник «Тобола» признался, это был ход не потому, что Бугаев ранее не забил, а потому, что Куртиши – новая неизвестная фигура для обороны астанинского клуба. И если Игоря, своего бывшего одноклубника Рожков и компания знали как облупленного, то Менсур был темной лошадкой, к манере игры которого нужно было только начинать привыкать. Этот маневр тренерского штаба стал приносить успех со старта второго тайма. У ворот Эрича становилось жарче с каждой минутой. И на 57-й навес Кислицына на дальней штанге замкнул никем не прикрытый Костюк – 2:2. «Астана» продолжила сохранять удобный для себя счет, а «Тобол» не останавливался. Костанайские футболисты проводили комбинации, переводили мяч с фланга на фланг, обостряли игру при первом же предоставленном случае. Спустя 10 минут после второго гола в ворота гостей последовал третий, как оказалось – победный. Анатолий Богданов хлестким ударом отправил мяч в левый верхний от Эрича угол. На сей раз Ненад бессилен – 3:2.

 

«Астана» проснулась, побежала вперед, но было уже поздно. Теперь «Тобол» запер свои ворота на замок и практически всей командой умело оборонялся. Нельзя сказать, что астанчане имели 100%-ные моменты, несколько опасных, но не более. Этого оказалось недостаточно.

 

В Затобольске получился отличный праздник классного футбола. Такие игры, безусловно, украшают наш чемпионат. Об этом говорили после встречи и специалисты, и рядовые болельщики. «Тобол» снова показал характер. Подтвердил не так давно приклеившееся «команда-боец». Вот уже в который раз, проигрывая, команда Грозного все-таки забирает у соперника такую близкую победу. Так было с «Шахтером» и «Атырау». Так случилось и с «Астаной». Что будет дальше?

 

Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото
  • #ТаразТобол: трансляция
  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги
  • Поздравляем, Оралхан!
  • Жереми Манзорро: «Мы противостояли хорошей команде»
  • Григорий Бабаян: «Такие команды сложно вскрывать»