Каскеленский чемпион

Новичок премьер-лиги «Сункар», выигравший в прошлом сезоне Первую лигу пока нестабилен. В дебютной встрече чемпионы из Каскелена сумели переиграть вице-чемпионов элитного дивизиона из Талдыкургана, показав тем самым возможности своей команды.

Затем последовало поражение от «Тараза» и две ничейных встречи, сначала с одним из фаворитов чемпионата «Ордабасы», после каскеленцы разошлись миром с «Акжайыком».

«Сункар» — футбольный клуб, основанный в 2004 году. Матчи проводит на стадионе КазЭУ им. Турара Рыскулова (в народе больше известен как «Нархоз»), вместимостью 3000 мест. Прежнее название – «Карасай Сарбаздары». Официальный сайт клуба — sunkarfc.kz.

«Тобол» и «Сункар» встречались лишь однажды, в 2009 году на стадии 1/16 финала костанайцы играли на выезде с каскеленским клубом. Тогда «Тоболу» удалось с минимальным счетом переиграть клуб из Алматинской области. Так что статистика побед в матчах с «Сункаром» у нас стопроцентная!

В этом сезоне далеко не каждая команда воспользовалась увеличением лимита на легионеров, а вот у каскеленцев вакантных мест для иностранцев нет. У дружины Гулямхайдарова есть легионер в каждой линии, в центре действую два серба – Цветкович и Адамович, а также аргентинец Луис Антонио Родригес. В нападении действует гражданин Черногории Милош Никезич, а жители Македонии и Чехии Тонев с Нохунеком являются защитниками. Очень редко в Казахстане место легионера отдают вратарю, а вот у «Сункара» есть иностранный голкипер – Томислав Враньич, бывший игрок молодежной сборной Хорватии.

Есть в составе каскеленской дружины и неплохие казахстанские футболисты, к примеру Кукеев. Жигер — старший брат известного полузащитника из «Шахтера». Единственным известным игроком «Сункара» по версии Википедии является Алибек Булешев, который за свою карьеру успел поиграть во многих казахстанских клубах, но самым памятным является выступление Булешева за другой алматинский клуб – «Кайрат».

Пропускают сункаровцы немного. К шестому туру в воротах команды из Каскелена мяч побывал всего 8 раз, к слову у «Тобола» в графе пропущенные – 9 мячей. Интересно, что ровно половину пропущенных «Сункар» «получил» от «Иртыша». Как считает тренер, все дело в проваленном старте встречи: ««Иртыш» начал очень мощно. Пока мы раскачивались — к десятой минуте игра уже была решена, сделана. Так что, говорить о чем-то… Хотя были у нас полумоменты, в которых нужно было доработать. Выиграть бы, конечно, мы бы уже выиграли, но один-два мяча все же может быть и отквитали».

Фото: fckairat.kz
Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже