«Ничего не предвещало»

Дублирующий состав «Тобола» потерпел второе выездное поражение подряд.
 
Сункар: Жаменкеев, Шурыгин, Нохрин, Ерланов, Мамлаев, Ажихан (Естемесов 67), Арутюнян (Изизов 86), Мендыбаев, Халыков, Седельников (Асанов 46), Самбиев (Тотай 58)

Тобол: Багинский (Герфорт 46), Иосипенко (Круглов 9), Амирханов, Гаркуша, Нургалиев, Жатеков, Дуплякин, Ильясов, Гайчук (Досмухамбетов 67), Шонов (Цой 81, Агайсин 90+1), Абишев (Каптел 46)

 
Голы: Седельников 1, Халыков 6.
После утомительной дороги на поезде дублерам «Тобола» предстояла игра в жарком Каскелене. Поле «КазЭУ» удивило качеством своего газона и если для хозяев чересчур твердое покрытие стадиона казалось нормой. То для костанайцев состояние домашней арены каскеленцев оказалось неожиданностью.
 
В сегодняшнем матче не смогли принять участие несколько футболистов «Тобола» – Аханов, Гайчук и Нурахметов остались в Костанае. Матч для хозяев начался крайне удачно, после подачи аута на первой минуте матча Седельников распечатал ворота костанайцев – 1:0.
 
Второго гола ждать долго не пришлось, после ошибки центральных защитников на 6-й минуте один из атакующих игроков «Сункара» завладел мячом, сместился в край и прострелил. В штрафной расторопнее всех оказался Халыков, увеличивший отрыв в счете – 2:0.
 
 Спустя несколько минут костанайцы были вынуждены провести первую замену. После стыка повреждение получил Иосипенко, на замену Алексею вышел Андрей Круглов, дебютант нынешнего сезона.
 
Из-за невыносимой жары судье матча даже пришлось остановить матч в середине первого тайма, дабы футболисты освежились. Примерно к этому же времени костанайцы игру выровняли, стали больше владеть мячом.
 
Во втором тайме «Тобол» полностью перехватил инициативу, но по-настоящему опасных момент у ворот «Сункара» не было. Главный тренер дубля Виктор Трегубов считает, что поражения в этом матче ничего не предвещало: «Получили два быстрых гола. Думали, что во втором тайме матч вытащим. Показывали свою игру, но дожать соперника так и не смогли».
 
Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Капитан – рекордсмен!
  • Александр Москаленко: «Отмечу высокую самоотдачу футболистов»
  • Тобол – Жетісу: фотоотчет матча
  • Билеты на сайте
  • В новом качестве
  • Григорий Бабаян: «Такого предложения может уже и не быть в дальнейшем»
  • Олег Лотов: «Соперник реализовал два момента со стандартных положений»
  • Прими участие в опросе в целях обновления Стратегии развития футбола!
  • Григорий Бабаян завершил отношения с «Тоболом»
  • Наш соперник – Хайдук