Вячеслав Грозный: \»Думаю, мало кто отсюда увезет очки\»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд "Сункар" и "Тобол".

 

Вячеслав Грозный, главный тренер ФК "Тобол":

 

 

— Могу сказать, я сожалею, что игроки мои не услышали меня. Целую неделю я говорил, что «Сункар» очень хорошая играющая команда, очень быстрая. Игроки невысокие, но быстрые и техничные. Я просмотрел матчи, которые играл «Сункар» в этом году. Матч с «Иртышом» — это исключение из правил. Несчастный случай, который бывает у всех. «Иртыш» там просто очень удачно забил. Команда обыграла второго призера чемпионата – «Жетысу», 0:0 с «Ордабасы». С «Таразом» не должни были проиграть, с «Акжайыком» могли выиграть. Чуввствуется тренерская выучка. Знаете, когда обыграешь «Астану», обыграешь «Шахтер», игроки тебя не слышат. Такое бывает. Они думают: «Да ладно, тренер, твое дело говорить, наше дело играть». В полсилы никто никого не обыграет. Даже сборную водокачки или бани обыграть невозможно. Тем более соперник всегда настраивается с удвоенной силой против тех, кто вверху. Почему? А ведь они тоже хотят играть в таких командах как «Астана», «Актобе», «Шахтер», «Тобол» . Молодые мальчишки хотят там играть. Естественно пришлось в перерыве объяснять определенные вещи, что без самоотдачи ничего не получится. Во втором тайме немного лучше играли, и Бауыржан имел несколько моментов, чтобы поразить ворота. Были и у Бугаева моменты. Но если все 3 нападающих и Куртиши, и Джолчиев, и Бугаев не забивают, как мы можем выигрывать на выезде? Я им сказал: «Жаль, что вы не хотите быть на первом месте». «Акжайык» сейчас не первом месте. Люди на выезде забивают и выигрывают. Мы же на выезде ничего забить не можем. Ничья ничего не дает. Совершенно. Если вы хотите бороться за место в Еврокубках, нужно выигрывать каждый матч. Они говорят: «Переход с искусственного на грунт». Да, это есть. Но не надо искать причины. Голова должна правильно работать. Никто не мешает правильно действовать и забивать Джолчиеву, Бугаеву и Куртиши. Это игроки сборных, хорошего уровня. Не нужно ссылаться на поле. Оно одинаково для обеих команд. Сильные люди никогда не ссылаются на другие обстоятельства. Если у тебя есть класс, ты должен в любой ситуации, в любую погоду доказывать свой класс. Если его нет, извини, ты должен больше пахать, больше тренироваться, пластаться на поле. Хозяева молодцы. Они подтвердили то, о чем я говорил всю неделю. Думаю, мало кто отсюда увезет очки. Чего я желаю искренне хозяевам, чтобы они всех обыграли. Команда хочет играть в быстрые, резкие атаки.

 

Владимир Гулямхайдаров, главный тренер ФК "Сункар":

 

— Тяжелая игра. Соперник, сами понимаете, ну очень приличная команда. Идет в лидерах. И откровенно говоря, сегодня ребята выложились полностью. Но все равно не хватает опыта. Венец всей игры – это взятие ворот. Вот его как раз сегодня и нет. Правда сегодня футбольная фортуна отвернулась и от нас, и от них. Поэтому игра и завершилась 0:0.

 

— В моменте, когда не был засчитан гол, был ли офсайд?

 

— Это сложно говорить, был пас диагонали, там была толпа игроков. Это надо смотреть и только потом можно сказать, был или нет.

 

— Вячеслав Викторович, а что вы скажете на это?

 

Вячеслав Грозный, ФК "Тобол":

 

— Знаете, я уже научился не комментировать работу судей. В Казахстане очень большие штрафы за это.  И я ни одного слова отрицательного не скажу никогда. У нашего клуба нет лишних денег, у меня тоже нет лишних денег.  А во-вторых, я как тренер должен делать свою работу. Я вижу, что у меня хромает реализация, и я думаю только об этом, как этом изменить. Мы дальше тоже будем играть на искусственном поле. К сожалению. Мы могли бы сейчас выйти на «Центральный», но мы убьем это поле. Скорее всего, сыграем с «Жетысу», после того как съездим в Актобе. Хочется играть на натуральном, но у нас нет ни одного поля натурального, где можно тренироваться.  

 

Пресс-служба ФК "Тобол" 

 



  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото
  • #ТаразТобол: трансляция
  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги
  • Поздравляем, Оралхан!
  • Жереми Манзорро: «Мы противостояли хорошей команде»
  • Григорий Бабаян: «Такие команды сложно вскрывать»