«Мои надежды оправдываются», — Сергей Концевой

Защитник Сергей Концевой появился в «Тоболе» вслед за новым тренером. Именно Вячеслав Грозный пригласил его в команду, предложив, по словам самого же Концевого «выгодный контракт, от которого сложно было отказываться». Этот молодой футболист уже неоднократно становился призером чемпионата родной Беларуси, а в прошлом сезоне в качестве капитана «Гомеля» стал обладателем кубка Беларуси. Молодой, но энергичный и по-хорошему амбициозный молодой человек накануне игры с «Сункаром» согласился встретиться с нашим корреспондентом.

 

— В одном из своих интервью вы сказали, что заинтересовались возможностью поработать с Вячеславом Грозным, хотя и финансовая составляющая контракта вас не разочаровала. Чем интересна работа с именитым тренером?

— Тренер с именем. У Грозного очень много опыта за плечами. Но мне с ним до сих пор не доводилось сталкивался. Естественно, главная цель, как можно большему у него научиться. Пока мои надежды оправдываются. Придя в «Тобол», я сразу увидел, что команда очень приличного уровня. Особенно на линии атаки. Это подтверждается тем, что мы практически в каждом матче забиваем много голов. К тому же, наш тренер — максималист, что не дает расслабиться даже на тренировке. Работа идет на максимуме: неделя до игры, а нас уже начинают готовить к матчу. К игре мы подходим уже с конкретной целью и настроем. Далеко не загадываем. Каждый матч играем в полную силу.

 

— Сегодня в «Тоболе» есть игроки вашей позиции, которые имеют больше игрового опыта?

— Да, и это радует. Для меня таким игроком несомненно является Радослав Батак, который травмирован. У него за плечами огромный опыт. Сейчас играю на его позиции. Так что пока стараюсь доказывать свою состоятельность. А получается или нет, не мне судить, а специалистам, тренеру. Когда есть в команде люди, до которых хочется дорасти, то это очень хорошо. Люблю конкуренцию. Она заставляет игрока дополнительно себя мотивировать. Даже не на игру, а на каждую тренировку.

 

— Вы по контракту играете с 14 лет. И карьера футболиста – это вообще карьера контрактная. Как долго хотите играть вы?

— Да, свой первый контракт я заключил в 14 лет. А играть в профессиональный футбол хочу, как можно дольше. Даже загадывать не буду: насколько здоровья хватит.

 

— Профессиональный игрок – это тренировки, сборы, игры, вновь тренировки. Тем не менее, вы человек семейный. Как удается совмещать карьеру игрока, и карьеру супруга и отца?

— Сейчас проще. Это когда предсезонная работа идет, тогда семью видишь редко. А сегодня тренировки идут в одноразовом режиме. Поэтому удается больше времени проводить с женой и сыном. Приезжаю с игры или тренировки и стараюсь как можно скорее попасть домой. Если выходной, то стараюсь с близкими провести целый день. Если погода хорошая, то выходим в парк, гуляем. Жена прилетела в Костанай недавно. Всего-то недели две прошло. Поэтому побывать успели лишь в центре города: центральный сквер, торговый центр «MART», ЦУМ, да еще пара кафе да магазинов. Понемногу знакомимся. В первые дни их приезда погода не позволяла совершать длительные прогулки. Это сейчас тепло, а до этого холодно ведь было. Невозможно было даже на улицу выйти. У нас в это время года где-то 15 градусов тепла. Мы привыкли к более мягкому климату: если уж теплеет, то мороз не ударит.

После игры с «Сункаром», если погода опять не испортится, хотим поближе познакомиться с городом. У меня будет выходной. Может быть в этот раз зайдем в центральный сквер, где у вас карусели. Мы уже побывали здесь, но для малышей развлечений не так много, как в Гомеле. Хотя и Костанай раза в 3 меньше моего родного города. Зато у сына уже появилось любимое кафе.

 

— Супруга постоянно сопровождает вас в поездках?

— Она всегда и везде ездит за мной. Города, где я играл в Беларуси: Минск, Фрунзе, Могилев. Она всегда рядом. Сын тоже со мной везде побывал. Ему через месяц три года исполнится, но он отлично переносит дорогу. Даже радуется, когда мы куда-нибудь собираемся ехать. Поезд, самолет – это для него целое приключение.

 

— Сейчас у вас контракт с Костанайским клубом до ноября 2012-го. Ребенку три года. Собираетесь отдавать его образовательную студию или детский сад?

— Да, собираемся. Мы с супругой планировали его именно с трех лет начать водить в студию, чтобы он подрос и лучше изучил окружающий мир. Уже побывали в нескольких организациях. Собираемся отдать в студию. Пока с 9 утра до часу дня первый месяц ходить будем. А там, если ему понравится, то через время отдадим в детский сад.

— Есть ли у вас личные вещи, которые вы всегда с собой берете, несмотря на то, что куда-нибудь едете?

— У меня есть икона Святой Матрены Московской. Она всегда со мной, на всех играх. Без нее никуда не выезжаю и не выхожу.

 

— Что для вас было бы вершиной карьеры футболиста? Ведь вы уже становились чемпионом родной Белоруссии, обладателем кубка, были капитаном «Гомеля»…

— Да, последние два сезона для меня были удачными. Ведь мне удалось в 25 лет выиграть кубок Белоруссии, да еще в роли капитана команды. Среди белорусов есть люди, которые к этому идут очень долго, некоторым за всю карьеру этого не удается. Чего хочу от футбола вообще? Хочу, например, играть в Чемпионате России. Ни один другой чемпионат, даже европейский, так меня не привлекает. Это для меня была бы самая высшая награда.

 

— А в семье?

— Здесь все просто. Хочу, чтобы моя семья была счастливой и здоровой. 

 

Евгения Ермакова — газета "КУРЬЕР"



  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото
  • #ТаразТобол: трансляция
  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги
  • Поздравляем, Оралхан!