«Будем встречаться — это не для галочки», — Вячеслав Грозный.

Представители ФК«Тобол» посетили областную коррекционную школу-интернат. Клуб имеет давнюю добрую историю отношений с воспитанниками интерната. ФОТО


Вячеслава Грозного, Нурбола Жумаскалиева, Ненада Шливича и Алексея Малышева встретили у самого порога воспитанники интерната, директор Казихан Рсалин и тренер-воспитатель Хайдар Бикешев. В первую очередь, они провели гостей в актовый зал, где ребята показали номера самодеятельности и произошел обмен подарками.

 

«Жаль программу концертную получилось показать совсем короткую. Наши дети могут и полуторачасовое шоу сделать», — отметил К.Рсалин. Футболисты  приехали в перерыве между двумя тренировками, и временем особо не располагая, попросили большую часть встречи отвести для общения. Оно получилось живым и непринужденным на протяжении всего времени пребывания футболистов в интернате.

 

 Гостям показали как дети живут, что делают, как отдыхают. Провели по жилым комнатам, показали медицинский блок и спортивную площадку. Разумеется, тут же был организован товарищеский матч по мини-футболу между сборной интерната и ФК «Тобол».

 

«Для ребят очень важно сыграть с их кумирами. Для них это и есть мастер-класс», — отметил Х.Бикешев. Мячи залетали и в одни и в другие ворота. До этого  соперникам было дела меньше всего. Впрочем, команде по мини-футболу «Костанайской коррекционной школы-интерната №2 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с умственной отсталостью» есть чем похвастать. Она 6-кратный чемпион области среди интернатных организаций, в 2008 году — чемпион аналогичных республиканских соревнований среди девушек и в 2009 году — среди юношей.

 

Проводы и прощания длились наверное дольше чем вся встреча. Гости оставил автографы на всей бумаге, что была под рукой: именных карточках, блокнотах, листочках, но и этого показалось мальчишкам и девчонкам мало. Просили расписаться на руках, оставить именные пожелания…

 

Дети подарили футболистам «тумар» — оберег, сделанный своими руками, а гости — комплекты, состоящие из фирменной футболки, бейсболки, сумки и шарфиков.

 

«Будем встречаться! Это не просто так для «галочки» провели, сообщил главный тренер «Тобола» Вячеслав Грозный, — то, что я здесь увидел — выше всяких похвал. Дети, которых воспитывают здесь добьются много. Я восхищен тем, что они делают! Нужно и бизнесменам, и другим людям несмотря на занятость надо заезжать  в такие интернаты, детские дома, реанимации, поддерживать, помогать и словом и делом. Нельзя жить одним днем».

 

Вячеслав Грозный сам воспитывался в интернате и «знает тему» что называется изнутри. «Осталось искра в глазах воспитателей и детей, а в остальном… о таких условиях жизни мы и мечтать не могли», — резюмировал тренер разницу между костанайским заведением и тем, где провел свое детство.

 

«Найдем возможность мы всей командой приедем сюда», — пообещал в заключении Вячеслав Викторович. 

 

Пресс-служба ФК"Тобол"



  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото
  • #ТаразТобол: трансляция