\»Волки\» в городе

Весь прошлый сезон кызылординцы плелись в хвосте турнирной таблицы, но под занавес чемпионата «Кайсару» удалось подняться до 8 позиции. Разместиться «волкам» вплотную в «Тоболу» в итоговой таблице помог тренерский тандем Линчевского и Любинскаса.

 
Зимой литовский специалист команду покинул и теоретически у руля встал новый тренер с категорией PRO – Сергей Когай, но всем тренировочным процессом руководит Линчевский.
 
«Кайсар» — кызылординский клуб, основанный в 1968 году. Проводит матчи на стадионе имени Гани Муратбаева (известный кызылординский общественный деятель, основавший комсомол в Казахской ССР), вместимостью 7000 мест. Прежние названия: «Волна», «Автомобилист», «Орбита», «Мелиоратор», «Кайсар-Мунай», «Кайсар-Hurricane». Официальный сайт — fckaysar.kz.
 
«Кайсар» и «Тобол» встречались 29 раз, костанайцы оказывались сильнее в 15 матчах, в 6 играх брали верх “волки” и 8 раз победителя выявлено не было. Разница мячей в нашу пользу – 49:30. Самая крупная победа над «Кайсаром» была зафиксирована в 2006, тогда костанайцы забили 5 мячей, на что гости ответили только одним.
 
Межсезонье для кызылординцев началось еще в декабре. Команда прошла кратковременный сбор на родине, на первом УТС тренировались только местные футболисты. Легионеры присоединились к команде лишь на зарубежных сборах. Самыми главными изменениями в клубе можно назвать уход Борута Семлера в «Акжайык», переезд Перича в Тараз и Нарзикулова в Актобе.
 
Из новичков стоит отметить Вагнера Перейру Коста, пришедшего из «Ордабасы» и хорошо знакомые костанайцам Прядкин и Абдулин переехали из «Востока». Как говорят специалисты команда не стала слабее по сравнению с прошлым сезоном, но для достижения высоких целей этого все-таки маловато.
 
Но злым языкам «Кайсар» ответил на поле в последних двух матчах. Сначала на выезде в Алматы кызылординцы сумели заработать первое очко, через неделю «волки» уложили на лопатки павлодарских футболистов. Как считает тренер «Кайсара» Сергей Когай победы удалось добиться благодаря хорошей реализации: «Первую победу посвящаем нашим преданным болельщикам. Установки играть от обороны не было. Соперник заставил нас так действовать. Рад, что своими шансами мы воспользовались. Выигрыш у лидера – приятен вдвойне. Все наши игроки старались и выложились полностью»
 
Фото: fckairat.kz
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото
  • #ТаразТобол: трансляция
  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги