По-боевому

 

Дублеры «Тобола» заканчивают вторую домашнюю встречу кряду с ничейным результатом.
 
Состав «Тобола»: Герфорт, Иосипенко, Амирханов (Гайчук, 46; Аханов, 74), Стукалов (Гаркуша, 46), Нургалиев, Жатеков, Дуплякин, Ильясов, Шонов, Куантаев (Тастемиров, 46), Дели.
 
Резерв: Уразов, Абишев, Каптел
 
Состав «Кайсара»: Алайдаров, Дощанов, Толегенов, Ыскаков (Амиров, 69), Менлихожа, Дуйсенбаев, Пахаев (Женисулы, 90), Кушеков, Карабек, Алтынбеков (Абзалов, 79), Дуйсембаев
 
Резерв: Танатканов
 
Голы: Дуйсембаев, 7; Ильясов, 21.
 
Стартовый состав «Тобола» на данную встречу удивил собравшихся на стадионе болельщиков. Впервые на поле после травмы появился Анатолий Стукалов, также из основного состава в матче приняла участие целая группа футболистов. С первых минут выступали Роман Дуплякин, Ермек Нургалиев, Артем Дели и Ермек Куантаев. Артем расположился на позиции центрального форварда, а Ермек на фланге полузащиты.
 
У гостей в составе также числились футболисты из основы. Например: Ахмет Алайдаров, Тимур Дощанов, Асет Менлихожа, Мурат Ыскаков и Суйындык Кушеков.
 
Игру обе команды начали активно, что называется без разведки. «Тобол» раньше провел первый удар по воротам, но такая манера проведения матча сыграла на руку гостям.  Уже на 7 минуте Дастан Дуйсембаев распечатал ворота Герфорта – 1:0.
 
Костанайцев такое положение дел явно не устраивало и «Тобол» пошел отыгрываться. По-настоящему опасный момент у ворот Алайдаров возник к 18-й минуте. Ильясов получил мяч в штрафной и приложился, удар вышел сильным, но немного неточным, снаряд просвистел рядом со штангой.
 
Но, видимо, Олжасу сегодня суждено было отличиться. Дели отвлек на себя вратаря на 21-й минуте и отдал точную передачу на Ильясова, «Зидану» (именно так Олжаса называют партнеры по команде) оставалось только не промахнуться по воротам – 1:1.
 
Гости почти сразу могли вновь выйти вперед, после ошибки защитников «Тобола» Дуйсембаев выходил один на один с Герфортом, но Андрей сумел выручить команду.
 
Концовка тайма запомнилась сольным проходом Стукалова по флангу и последовавшим ударом, мяч в сантиметрах разминулся со штангой.
 
В перерыве у «Тобола» произошло сразу несколько замен. Тастемиров, Гайчук и Гаркуша вышли на поле «Затобольца», кстати, Кирилл впервые в этом сезоне начал матч не в стартовом составе.
 
На 52-й минуте неплохой шанс отличиться упустил Дели, мяч после удара Гайчука заметался в штрафной. Артем оказался первым на отскоке и пробил – выше ворот.
 
В середине второй половины встречи костанайцы получили право на исполнение опасного стандарта. Пробить вызвался Шонов, мяч после удара Руслана шел точно в девятку, но голкипер гостей в красивом прыжке мяч вытащить все-таки сумел.
 
В конце матча «Тобол» полностью обосновался на чужой половине поля, но прессинг хозяев поля результата не принес. Костанайские дублеры уже четвертый матч подряд не могут победить, две домашних ничьи и два выездных поражения.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Тренировка перед «Жетысу» (01.10.2020)
  • Мокин – в числе лучших
  • «Тобол» — «Жетысу»: судит Чесноков
  • Мокин – в сборной 11 тура
  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»