Владимир Никитенко: \»Тобол\» давил авторитетом\»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд "Тобол" и "Кайсар".

 

 

Главный тренер ФК «Кайсар» Владимир Никитенко:

 

— Соперник, конечно, лидер. Находится вверху таблицы. В первом тайме много было длинных передач, «Тобол» давил авторитетом. Пропустили гол, но потом вроде начали улучшать игру. 

Во втором тайме сыграли лучше, была и острота, но потом опять получили красивый гол. Во втором тайме футбол был лучше, может потому, что соперник доигрывал матч, да и мы прибавили. Нельзя сказать, что играли плохо, но можно и лучше.

 

Главный тренер ФК «Тобол» Вячеслав Грозный:

 

— Думаю, сегодня все убедились, что сегодня нет легких и проходных матчей. Команда, которая обыграла «Иртыш», которая сыграла в Алматы, у них произошла смена тренеров, новые эмоции. Просто так сложно брать очки.

 У кого-то есть эйфория, нельзя приплюсовывать очки заранее ни с «Кайсаром», ни с «Сункаром». Матч начинается при счете 0:0.

Когда команда играет плотно и закрыто, пространства обычно очень мало, но нужно прижимать, забивать. Забили два красивых гола. После двух забитых стали контролировать мяч, перешли в игру с двумя опорниками, чтобы контратаки не получить.

Потом выпустил костанайцев Куантаева и Малышева, дал ребятам поиграть. В любом случае 3 очка – то, чего мы и хотели. Но нужно смотреть  вперед, дальше у нас сильный соперник, хотя и слабых соперников не бывает.

С завтрашнего дня начнем изучать «Актобе», достаточно много информации разбираем по соперникам. Хочется, конечно, игры как с «Кайратом», но так не получится. Против нас уже по-другому играют, плотно. Джолчиева начали уже опекать, плюс у нас есть травмированные. Куртиши, допустим, травмирован, на тренировке получил травму.

У нас есть игроки, которые могли бы усилить, но не выходят из-за травм. Три очка взяли — это самый важный итог матча.

 

 

— Довольны ли вы игрой своих футболистов?

 

— Нет, не доволен. Начали экономить силы, забив два мяча. Стали недобегать, а я хочу, чтобы шел накал, чтобы боролись все 90 минут. Я и в раздевалке сказал ребятам, вы сыграли на классе, но нужно с душой играть и на эмоциях.

 

 

— Говорят ситуация с финансами в команде изменилась. Вы можете это прокомментировать?

 

— Сегодня акиматом предложена новая схема премиальных. По мнению акимата, она должна принести результаты, если так будет, то дай Бог!

 

 

— Сегодня Шливич играл центрального защитника, это эксперимент?

 

— Нет, на сборах я так и играл.  От защитников жду пасов, поэтому Ненад вышел на поле. Если бы хотел борьбы в защите, выпустил бы Концеовго, который всю борьбу выигрывает.

 

 

— Каково сейчас взаимопонимание между защитниками, бразилец и серб, они понимают друг друга?

 

— Ну, во-первых, бразилец в Европе поиграл: и в Хорватии, и в Словении, даже и по-русски они неплохо понимают. 
 

 

 

Пресс-служба ФК "Тобол"

 



  • Аккредитация СМИ на матч с ФК «Жилина»
  • С «Жилиной» на «Астана-Арене»
  • Неманья, спасибо!
  • Игорь Сергеев: «Все бились до последнего свистка»
  • Александр Москаленко: «Всех с победой!»
  • Тобол – Хайдук: обзор матча
  • Асхат Тагыберген: «Хотим порадовать наших болельщиков»
  • Александр Москаленко: «Мы постараемся показать свой футбол»
  • Уважаемые болельщики!
  • Qazsport HD – официальный партнер