Победа в Эль-Класико

 

Матчи с вывеской «Актобе» — «Тобол» уже несколько лет подряд считается одним из интереснейших в чемпионате Казахстана. Так было и сегодня. Игра в Актюбинске началась позже остальных, болельщики говорили, что такую встречу просто оставили на десерт.
 
Из Костаная на казахстанское Эль-Класико отправился десант из 70 болельщиков. Присутствие внушительной группы поддержки воодушевило футболистов «Тобола». Костанайцы активно начали встречу, уже на 3 минуте был заработан опасный штрафной. Подавать мяч отправился капитан команды, Нурбол решил навесить в штрафную. Сидельников ошибся на выходе и Концевой переправил мяч в ворота – 0:1.
 
Естественно, актюбинцев такой расклад явно не устраивал. Хозяева поля отправились в атаку, но вскрыть оборону «Тобола» у «Актобе» не получилось. Стоит отметить опасный дальний удар Бадло, Петр прошел по флангу и пробил, Рихард с трудом отбил мяч из-под перекладины.
 
К 15 минуте игра вновь выровнялась и «Тобол» заработал несколько угловых. После одного из корнеров мяч на границе штрафной заполучил Богданов и в свойственной манере пробил по воротам, Сидельников до мяча не достает и только перекладина спасает хозяев.
 
Под занавес первой половины встречи хозяева пытались соорудить навал у ворот «Тобола». Перед самым перерывом  Дарабаев прошел по левому флангу, следует передача на Хайрулина. Игрок сборной Казахстана опасно прострелил, но замкнуть передачу было некому.
 
На второй тайм хозяева вышли в надежде забить быстрый гол. На 46-й минуте Лисенко прошел по правому флангу и пытался навесить, но мяч с ноги у лимитчика хозяев срезался и до адресата не дошел.
 
Через несколько минут костанайцы ответили передачей из глубины поля в направлении Жумаскалиева, казалось Нурбол выходит на рандеву с вратарем, но Сидельников оказался ближе к мячу и вынес «пятнистого» подальше от ворот.
 
В середине второго тайма у ворот Рихарда стало по-настоящему жарко. Сначала после передачи Вукайловича Бадло опасно простреливал в штрафную «Тобола». Через пару минут актюбинцы исполнили серию угловых, после одного из корнеров Илич пробивал по воротам и мяч прокатился в сантиметре от штанги.
 
На 70-й минуте встречи у хозяев вновь был реальный момент для взятия ворот. Климавичус отдал передачу в центр на набегающего Смакова, следует хлесткий удар и Даниил Рихард парирует удар, который шел точно под перекладину.
 
За 5 минут до финального свистка Джолчиев мог решить исход встречи, Бауржан вышел один на один с Сидельниковым, обыграл кипера сборной, но при этом оказался в неудобном положении и пробил с острого угла – штанга выручает хозяев.
 
В оставшееся время актюбинцы не оставляли попыток сравнять счет, но наша оборона сегодня играла без ошибок. Финальный свисток Дузмамбетова ознаменовал собой первые 3 очка заработанные на выезде командой Грозного, они становятся еще ценнее и от того, что победа была добыта на поле главного соперника и после этой встречи «Тобол» вышел на первое место.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Элгуджа Лобжанидзе: «Игра получилась сложной»
  • Григорий Бабаян: «В таких матчах важно брать три очка»
  • Игра с «Кайсаром» – 17:00
  • «Жетісу» – «Тобол»: судит Гаузер
  • Валиуллин в сборной 3 тура
  • Тобол – Астана: обзор матча
  • Григорий Бабаян: «Получилась тяжёлая и эмоциональная игра»
  • Тобол — Астана: фотоотчет
  • «Мясоед» – наш партнер!
  • Сергей Малый: «Наша задача — бороться за призовые места»