Вячеслав Грозный: «Это просто дико»

 

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд «Актобе» и «Тобол»
 
Главный тренер ФК «Тобол» Вячеслав Грозный:
 
— «Актобе» за последние годы приучил всех к победам и к тому, что он лидер казахстанского футбола. И это нормально. Серьезная организация дела, хорошая инфраструтура, тренер, игроки. Великолепный стадион, хорошие болельщики. Брать очки здесь  чрезвычайно сложно любому и это вне всякого сомнения.
 
Мы реально понимали, что нужно будет где-то выше своих сегодняшних возможностей. Дома мы играем немного по-другому и нас не без оснований до этого матча считали домашней командой. Я ребятам сказал, что если хотим бороться за высокие места, то нужно статус домашней команды уже забыть, следует солидно играть и дома, и на выезде.  Знали, что будет очень сложно конкурировать в контроле мяча с актюбинцами, нам хотелось получить пространтсво, для того, чтобы быстрый Аверченко, который, кстати, полтора месяца не играл, я знал, что он тайм выдержит. Я не мог его сегодня не поставить, он играл у вас, также как и Костя Головской, и играл неплохо. Нам нужно было, чтобы быстрые фланговые игроки Аверченко и Джолчиев убегали, а «наконечник копья» Нурбол Жумаскалиев, который, думаю, неожиданно для всех появился в нападении. Жумаскалиев хороший легкий футболист, с отличным последним пасом, хорошо взаимодействующий с Костей Головским должны были их обслуживать (фланговых игроков – прим.).
 
Джолчиев сегодня большой объем работы выполнил, жаль, что не забил и жаль, что не отдал. Должен был и забивать и отдавать. Он набирает форму, он прогрессирует, но иногда делает лишнюю обводку, неточную передачу. Не всегда действует с холодной головой, он молодой игрок, ему нужно набраться терпения. Он уже итак за то время, что мы работаем, достиг достаточного прогресса.
 
Я попробовал сегодня сыграть с двумя опорными полузащитниками, потому что актюбинцы очень здорово разрезают линии полузащиты и защиты. Поэтому выставил двух опорников и сознательно отдал мяч, в принципе хорошо, удачно получилось. Быстро забили, а дальше играли по результату. Будь удачливее Джолчиев, мы могли бы раньше закончить игру. Было всю игру сложно, а другого мы и не ожидали. «Актобе» очень хорошая команда, хорошие фланговые защитники, Илич очень сильный нападающий. Да любого назови, радует, что чемпионат Казахстана развивается и тут много хороших команд. Уровень чемпионата растет.
 
Мне сегодня все понравилось. Результат, отдача игроков, понравились сначала болельщики, но я никогда не думал, что камнями будут бросать. Два камня попали в меня и в голову, и в ногу. Думал, что такого уже нет. И в помощников моих попадали, это дикость какая-то. Я не думал, что сейчас такое возможно, в Украине за такое дисквалифицировали бы стадион или еще что-либо. Как они эти камни проносят на стадион? Неужели их не проверяют, они убить могут в следующий раз. Это просто дико, я возмущен. Я еле сюда поднялся, нога болит. Я честно, я ошарашен. В последнее время я не работал там, где болельщики что-то бросают. Это дико и низко. Они испортили все впечатления, тут есть хорошие болельщики, которые разбираются в футболе, хорошо поддерживают. И к нам хорошо относились, когда мы правильно играли, но несколько невменяемых просто начали бросать с трибун камни. Десяток камней бросили, в помощников попали, в игроков. Если бы в Костанае бросили, я бы сам подошел и сказал болельщикам, что так нельзя. Но у нас, слава богу, такого нет, и надеюсь, не будет. Думаю, что и здесь не будет, и это было исключение из правил. Такие действия болельщиков испортили впечатления и радость победы.
 
Главный тренер ФК «Актобе» Владимир Муханов:
 
Я в раздевалке сказал игрокам, что по самоотдаче, по желанию ни к кому претензий нет кроме Илича. Видимо, парень не понимает, что такое дерби, что надо биться, практически весь первый тайм в котором мы имели преимущество не зацепившись ни за что трудно что-нибудь впереди создать. Хотя два-три острых момента было, не доработали до конца, но во втором тайме я допускаю, что «Тобол» сознательно отдал территорию. Мы закрыли их на собственной половине поля. И этот мяч курьезный, не видел, честно говоря, как он залетел, еще не смотрел, с лавки не видно было. Все время эмоции подгоняли, голова не включилась, вместо того чтобы идти во фланг, мы лезли в самое пекло в центр. Из-за этого не воспользовались своими моментами.
 
— В прошлом году вы высказывали много претензий состоянию поля. Как дело обстоит в этом году?
 
— Вы же сами видите, оно неровное, горбатое. Много времени на обработку мяча уходит. Поле в худом состоянии.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Уважаемые болельщики!
  • Душан Йованчич – игрок «Тобола»
  • Официальное сообщение
  • Олег Лотов: «Просматриваем игроков из футбольного центра»
  • Стартовал юношеский турнир
  • Григорий Бабаян: «Важно было показать свой рисунок игры»
  • «Тобол» – «Олимп-Долгопрудный»: обзор
  • »Тобол» — «Олимп-Долгопрудный»: фотоотчет
  • Элгуджа Лобжанидзе: «Меня тепло встретили в команде»
  • Григорий Бабаян: «Когда ты вышел на поле, в паспорт уже никто не смотрит»