Синдром второго года

После первого удачного сезона у многих команд следующий является провальным. Сказать, что у «Жетысу» такая проблема пока еще нельзя, но все симптомы синдрома второго сезона уже налицо.
 
Завоевав впервые в своей истории серебряные медали талдыкурганцы перекроили состав перед стартом сезона. Неудачно дебютировав в роли вице-чемпионов представители алматинской области успели сменить тренера.
 
«Жетысу» — футбольный клуб из города Талдыкорган, основанный в 1981 году. Проводит игры на одноименном стадионе, вместимостью около 6 тысяч человек. Официальный сайт — fc-zhetisu.kz.
 
«Тобол» и «Жетысу» встречались 28 раз, костанайцы оказались сильнее в 14 встречах, 6 раз была зафиксирована ничья и в 8 играх победителями были семиреченцы. Разница забитых и пропущенных мячей в нашу пользу – 48:23. Лучшего результата в играх против «Жетысу» мы добились в конце 2009 года, тогда южане были повержены со счетом 6:0. Интересно, чтов ходе чемпионского сезона «Тобол» не выигрывал «Жетысу».
 
Одной из важнейших потерь команды стал уход Улугбека Бакаева, узбекский легионер даже не дождался открытия трансферного окна и уехал покорять Дубаи. Но игра у Бакаева в новом чемпионате не пошла, поэтому в этом сезоне он вновь выступает в Казахстане, правда уже не в «Жетысу». Во время зимнего транфсерного окна талдыкурганцы лишились еще одного своего форварда, Сергей Остапенко вернулся в «Астану», которую негласно называют базовой командой сборной. Покинул команду и один из лучших легионеров прошлого сезона – Климавичус, в этом сезоне Арунас защищает цвета «Актобе».
 
Главным приобретением команды стал Азат Нургалиев, зимой вокруг этого футболиста ходило много слухов. Кто-то говорил, что Азат пробует силы в России, другие утверждали, что Нургалиев просто зарабатывает лишний пиар. Ездил ли бывший игрок «Тобола» пробоваться в российские команды или нет сейчас уже не важно, теперь Нургалиев играет в составе «Жетысу».
 
После 9 туров талдыкурганцы находятся на предпоследней строчке, при этом пропустив 21 гол, больше никто в этом сезоне не пропускает. 10 мая Аскар Кожабергенов, Серик Абдуалиев и все его помощники покинули тренерский штаб команды из алматинской области. Новым главным тренером «Жетысу» был назначен Слобадан Крчмарчевич, возглавляющий Молодежную сборную Казахстана (U-21). Именно под руководством сербского специалиста талдыкурганцы и выйдут на поле в Затобольске.
 
Фото: fc-zhetisu.kz
Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже